Mamah-mamah Muda Nongkrong Cantik di Malang, di Mana ya?

Berhubung anak-anak masih batita dan bayi, bolehlah masih masang label mahmud. Mamah muda. Kan usia pernikahan saya nggak beda-beda jauh sama resepsinya Ammar Zoni dan Irish Bella. Cuma berjarak 7 tahun kok. Pasti habis gini kalau mereka berdua langsung punya anak dan lagi main ke kota saya punya pertanyaan yang sama kayak mamah-mamah muda lainnya. Nongkrong, ngafe, ngopi, resto dan cafe yang ramah anak di Malang di mana ya?

Masak sendiri? Sure. Bikin cemilan sendiri? Pasti. Tapi kalau lagi pengen makan nggak di rumah, kadang-kadang cemas juga setelah Gaga mulai nggak takut manjat-manjat gini. Belum lagi Sasi yang sudah mulai ngomel-ngomel dan mik ASI di mana aja. Memilih tempat makan yang ramah anak dan bayi di Malang itu sekarang jadi keharusan. Makanya kemarin juga kasih masukan sama teman yang mau buka tempat makan. Konter kopi sudah banyak, cobalah bikin cafe yang ramah nongkrong buat ibu-ibu yang masih pengen ngerumpi gini.

Beberapa tempat yang saya coba, kebanyakan nggak punya foto pas lagi di lokasinya. Mungkin kalian-kalian juga tahu ya, bawa anak itu adalah waktu di mana handphone nggak sempat dipegang atau dipakai untuk nyetel Youtube. Jadi, saya kombinasikan sama foto-foto dari Instagram yang related ya. Cus kan!

Taman Jajan Al Fatih Sawojajar dan Jalan Melati

Bahagia warganya, bahagia juga anak-anaknya. Apa sih yang nggak ada di Sawojajar selain bioskopnya. Tempat jajan dengan pilihan street food hits di Malang dan prosotan anak-anak adalah surga buat orangtua yang nggak kepengen ketinggalan jaman. Sukses dengan taman jajan dan mainan di Sawojajar, ownernya membuka cabang baru di Jalan Melati dan menahbiskan diri sebagai tempat nongkrong yang kids friendly.

Tempat bermainnya dibuat dengan benar-benar serius. Bahannya aman, dengan alas bermain yang empuk serta penjaga yang tidak kalah ramahnya untuk anak. Tapi jangan datang saat jelang waktu salat ya, dijamin sepi soalnya pada tutup dan semua tenant makanannya menjalankan ibadah tepat waktu. Nongkrong dapet, anak mainan juga dapet, ibadahnya nggak ketinggalan. SUIP!

JULIETTE BEACH RESTO Malang

I’ve done so much thing with this restaurant. Tapi perlu diakui, hanya di Juliette Beach Resto mamah-mamah muda bisa makan dengan tenang sambil ketawa-ketiwi dan anak-anaknya main pasir di pojokan. Berasa di pantai. Berasa bebas bener mainan di sini karena tempatnya besar. Bukan cuma sekadar pemanis belaka.

Pilihan menu makanan dan minumannya juga beragam. Mau ala-ala ngafe atau makan besar piring berbagi di tengah meja. Harganya masuk akal, bikin hati senang, dompet tenang, dan anak-anak riang di salah satu rekomendasi tempat makan kids friendly di Malang.

Burger King Jalan Ijen, McDonalds Kayutangan dan Sarinah, Malang

Tidak ketinggalan untuk direkomendasikan adalah gerai fast food dengan playground di Malang. Burger King ini paling sering saya kunjungi kalau si anak lanang lagi pengen main sedangkan mamahnya kelaparan. Ada prosotan besar di pojok ruangannya. Dia juga jadi belajar untuk peka terhadap anak lain dengan tidak menguasai tempat bermainnya sendirian. Sementara mamah-mamahnya bisa makan cafe latte, sundae, burger, ayam goreng, cone top, dan lain sebagainya.

Kayaknya hanya McDonalds dan Burger King ya yang ada prosotannya. Bagaimana dengan KFC Sarinah dan KFC Kawi? Bagaimana dengan Richeese Factory Kawi dan Jalan Ijen? Ada yang suka nongkrong di sana?

Library Cafe

Cafe ini sangat menyenangkan ambience-nya. Tidak terlalu ramah anak, juga tidak terlalu resmi. Bisa ngajak anak makan dengan ribut sedikit bukan yang full jejeritan.

Apalagi kalau dapat kursi di slot yang ayunan. Sambil main-main sambil makan. Juga kalau dapat duduk di sofa besar dan panjang itu. Saya suka berlama-lama di sini menghabiskan seporsi besar salad yang tempat penyajiannya dari kayu. Nggak takut pecah waktu Gaga ikutan nyomotin isi salad buat dia makan.

Biarpun nggak dapat tempat di kursi yang menyenangkan, selalu dapat suasana asyik kok kalau di Library. Pinjam saja high chair untuk duduk di ruang tengah atau di teras saat nggak ada yang merokok di sana.

Jardin, Tidar

View this post on Instagram

See you tomorrow ? #atJardin

A post shared by Jardin (@jardin.id) on

Salah satu tempat yang lagi pengen pengen pengen banget saya kunjungi buat nongkrong atau makan sama family adalah di Jardin sini. Mereka punya halaman belakang yang luuuuaaasss dengan alas rumput hijau. Kayaknya bakal jadi tempat dinner yang menyenangkan bareng keluarga sementara Gaga gegulingan di situ. Juga bakal jadi tempat nongkrong seru sama teman-teman yang anak-anaknya butuh spot untuk melepaskan energi mereka.

Siapa yang sudah pernah ke sini ya? Tolong mentionkan ke suami saya. Halah. Sementara daftarnya segini dulu ya. Saya update segera begitu bertemu tempat yang bisa direkomendasikan lagi.

1 Comment

  • Meskipun saya orang Malang, tapi ternyata masih ada banyak tempat yang saya belum ketahui akan adanya tempat-tempat itu.
    Makasih infonya ya… jadi siap menjelajah malang deh kalau tau gini 🙂
    Ditunggu Postingan selanjutnya 🙂 Selamat berkarya 🙂

Leave a Reply to Pramadita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *