fun cookies dea bakery

Fun Cookies Time, Bikin Little Dealovers Sibuk Saat Ibu Work From Home

Setahun setangah yang lalu saya berada di sisi gerakan menolak work from home. Masih ngeyel masuk kantor hingga benar-benar shutdown mengingat keadaan makin mencekam. Saya menolak karena sadar diri waktu itu saya nggak bisa di rumah 24 jam bersama anak saja. Demi kewarasan dan aktualisasi diri, alasan saya bekerja. Ketika menjalani work from home beneran, sebulan, enam bulan, dan sampai lewat 1,5 tahun, well i did survive.

Tentu banyak yang saya andalkan untuk bisa sampai ke titik bisa ngomong survive ini. Mama dan Papa, Emma dan kakak-kakak, serta para ipar, suami yang masih harus bekerja di luar, dan anak-anak yg kooperatif. Juga teman-teman penggiat kuliner yang memutar otak juga untuk survive di masa pandemi dengan meluncurkan Fun Cookies Activity.

Enak Untuk Semua, Asyik Mainkannya

Dea Bakery deket banget dari rumah. Jadi kalau ada perlu hantaran atau tiba-tiba craving for sugar tinggal jalan aja. Tahun lalu saat ulangtahun pak suami, dialah penyelamat di detik-detik terakhir sebelum tutup untuk beli cake surprise tengah malam. Ya maap, WFH bikin lupa hari lupa tanggal. Cake yang ready enak-enak juga, kenapa sampai last minute karena milihnya susah.

Tapi untuk Fun Cookies Activity yang digagas Dea Bakery, sama sekali nggak susah mainkannya. Suka banget saya. Anak-anak juga.

Unboxing Fun Cookies Dea Bakery

Dikemas dalam kotak thin wall, paket Fun Cookiesnya sudah terlihat menggoda. Samar-samar warna-warni icing sugar langsung dikenali anak-anak sebagai ‘mainannya’ mereka. Pink, biru, hijau, putih, dan kuning. Sedangkan cookiesnya enggak kelihatan karena dilindungi plastik wrap biar nggak gopil-gopil kena goncangan. Kotak thin wallnya diwrap lagi dengan kertas segel untuk menjaga paket fun cookies tetap higienis.

Di setiap paketnya kamu akan mendapatkan 5 icing sugar, 10 cookies berbagai bentuk, dan 3 sprinkles untuk toppingnya. Ada 1 kertas petunjuk cara memainkan, tapi pasti kamu sendiri akan melewatkannya deh karena nggak sabar untuk menggambar di atas cookies.

Manfaat Fun Cookies Banyak Deh, Untuk Dewasa Juga

Saya pribadi sebagai orang dewasa aja senang banget mainnya. Dea Bakery mengirimkan 2 kotak Fun Cookies kemarin, jadi 1 untuk anak-anak, 1 saya kekepin untuk dicobain. Bahagia.

Merancang gambar apa untuk cookies bear, mewarnai yang apa untuk flower cookies, kinda relief my stress level. Bahkan menempel sprinkles 1-1 sesuai warna yang pas itu bikin tingkat gembira saya meluap-luap. Iya keisengan biar cakep aja skema warnanya jadi nggak asal tabok templok jadi seperti yang dilakukan Gaga dan Sasi.

Koordinasi antara otak dan tangan anak memang belum sempurna. Fun Cookies ini membantu anak-anak untuk melatihnya dengan cara yang menyenangkan. Bukan cuma itu, saya jadi ada bahan belajar mengenal bentuk dan warna bareng Gaga dan Sasi.

Ngeselin lho karena Sasi menjawab bentuk-bentuk itu dalam bahasa Inggris. Bear, flower, circle, pink, green, yellow, tree, and that butterfly cookies. She’s just 2,5 years old! Di lain sisi Gaga juga nggak mau kalah sama adiknya. Bersahutan menjawab tiap-tiap cookies yang saya tanyakan apa namanya.

Melatih Kesabaran Anak dan Orangtua

Memasuki tahap bermain dan menghias cookies, adalah waktu yang paling krusial dari Fun Cookies Activity. Kalau anak tidak sabar dalam melatih kekuatan tangan agar icing sugarnya dapat disesuaikan dengan keinginan, pasti hasilnya berantakan. Di sinilah saya lebih mengenal karakter laki-laki Gaga dan karakter perempuan Sasi.

Gaga selalu grusa-grusu ingin cepat selesai dengan memencet plastik icing sugar sekuat tenaga. Hasilnya ndemblok di satu sisi saja tanpa diratakan atau dibentuk-bentuk sama sekali. Untuk cookies selanjutnya saya mengarahkan untuk belajar menahan kekuatan tangan sambil mencoba meratakan di atasnya. Tidak mudah, tapi cukup terbantu dengan Sasi yang sabar membentuk cookiesnya sendiri dan tidak mengganggu kakaknya.

Selesai mewarnai pink di flower cookiesnya, Sasi hanya meminta bantuan untuk dibukakan cup sprinkles warna-warni lalu menjumputi sedikit-sedikit. Saat sedikit teralihkan, Gaga mencomot tree cookies yang sudah selesai saya hias dan langsung memakannya. ‘ENAK MAMA!’, katanya. Bikin haru kan….

Well, kalau lagi seru bermain berdua sama anak-anak saya jadi kasihan sama pak suami yang waktunya semakin sedikit di rumah selama PPKM ini. Someday saya orderkan Fun Cookies lagi biar dia juga punya kenangan dan anak-anak tetap dekat dengan dia. Semoga pandemi segera berakhir ya..

Cara Order Dea Fun Cookies untuk Little Dealovers

Klik aja form order di link bio Instagram Dea Bakery, akan diarahkan ke WA 08121698798. Di situ nanti customer service-nya akan memandu cara pemesanan paket Fun Cookies seharga 65.000. Format pemesanannya secara garis besar seperti berikut:

Untuk pemesanan silakan isi Format Order berikut ya

Nama pemesan :
No.telp:
ID Member :

List produk yang dipesan:

Outlet Terdekat :
Alamat pengiriman :
Nama penerima :
No.telpon penerima :

Tanggal :
dan jam kirim :

Bulan Juli lalu ada promo free ongkir untuk kota-kota di mana Dea Bakery memiliki jaringan distribusinya di sana. Tanyakan saja ke customer service soal ongkirnya.

Tips Bermain Fun Cookies Activity

Yang pertama HARUS SABAR. Beneran harus sabar. Dea Bakery mengajak Little Dealovers dan orangtuanya bermain Fun Cookies ini bersama-sama karena ya memang tujuannya untuk melatih kesabaran masing-masing sesuai porsinya. Anak yang stress karena harus di rumah terus, orangtua yang tak kalah tertekan karena bekerja sambil mengasuh anak di rumah. Menciptakan momen bersama yang menyenangkan ya harus sama-sama sabar.

Saya menekankan sekali kenapa orangtua harus sabar karena anak-anak dalam kapasitas gerak motoriknya tentu belum sempurna. Kotor sana sini lah, cup sprinkles yang kesenggol lalu jatuh berhamburan, ngelap bekas gula ke baju, dan sebagainya. Jadi, temukan waktunya dulu biar bisa sama-sama menikmati. Jangan pas keburu-buru mendekati jam meeting, belum masak, belum jemur baju, rumah masih kotor, dan sebagainya. Temukan waktu yang pas, saran saya.

Lalu siapkan tempat yang bersih atau dialasi dengan koran jika tidak ada playmat yang mudah dibersihkan. Di meja belajar tentu lebih OK. Tapi glesotan juga menyenangkan, anak-anak bebas meletakkan cookies dan plastik icingnya selama masih berada di tempat yang bersih dengan aman.

Siapkan tissue basah dan tissue kering, juga piring-piring untuk meletakkan cookies yang sudah dihias.

Nah, are you ready now?

Saya dan Dea Bakery punya 3 paket Fun Cookies yang dibagikan di postingan Instagram ini. Caranya gampang kok, jawab di komennya aja ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.