Seminggu Bersama Andromax MiFi M2P

Masih inget kan seminggu yang lalu saya dapat Andromax E di acara Launching MiFi dari Smartfren? Sejujurnya saya lebih kepingin MiFi yang made for sharing daripada hapenya. Karena detik itu Athya ngga mau tukeran, jadilah saya merengek ke suami untuk dibelikan MiFi demi piket lebaran lebih lancar jaya. Besoknya MiFi M2P sudah di kantong ^^v.

Saya memang pecinta koneksi dewa. Sesorean bersama Pak Cahyadi yang ngetes speed internet 4G Smartfren kemarin begitu membekas di hati. Jadilah tanpa babibu ngitung ini itu, MiFi M2P segera saya tebus. Sebenernya saya pengennya yang MiFi M2Y yang harganya tetep sama dengan bonus 19Gb kalau langsung isi 100rb, tapi stoknya sangat terbatas di Malang. Bedanya M2P dan M2Y apa sih, Neng?

Fitur Andromax M2Y

  • Dapat dikoneksikan dengan tablet, PC, Smartphone dan perangkat WiFi lainnya
  • Mendukung WiFi 2.4 Ghz
  • Mendukung sampai dengan 32 koneksi pengguna dalam waktu bersamaan
  • Mendukung mobile Wifi App untuk penyetelan lebih ringkas
  • Fungsi Wireless Storage, berbagi musik, video dan file melalui koneksi WiFi
  • MicroSD slot, up to 32GB
  • Baterai 2000mAh ( Maksimum 10 jam waktu kerja LTE dan 350 jam waktu siaga)

Fitur Andromax M2P

  • Dapat dikoneksikan dengan tablet, PC Smartphone dan perangkat WiFi lainnya
  • Mendukung WiFi 2,4 Ghz
  • Mendukung sampai dengan 32 koneksi pengguna dalam waktu bersamaan
  • Mendukung Mobile WiFi App dan pemindai 2D barcode utk koneksi cepat ke WiFi
  • Mendukung dua antarmuka antena eksternal
  • Baterai 1500mAh ( Maksimum 6 jam waktu kerja LTE dan 300 jam waktu siaga)

Yang saya perlu lebih ke waktu kerja dan waktu siaganya. Apalagi tipe seperti saya yang sering selebor lupa charging, yang 10 jam waktu kerja itu much better. Tapi cukuplah 6 jam ini kalau saya kerja biar ngga lama-lama, kan koneksinya sudah jauh lebih cepat, beneran!

Si dia aja ngga percaya kalau koneksinya jauh lebih cepat daripada operator lainnya. Waktu pertama kali coba update aplikasi-aplikasi di henpon, 20Mb bisa didapet dengan 2detik saja, barulah dia percaya. Begitu juga teman lainnya ketika saya share di Path yang mana akhirnya tret saya jadi rusuh karena pada rebutan MiFi :|.

Namun karena belum semua area di Malang tercover dengan jaringan Smartfren 4G LTE, kadang juga dapet zonk. Di kantor Araya misalnya, koneksinya engga secepat di rumah daerah Rampal. MiFi M2P saya sudah ngider dicobain ke Wendit segala, dan di sana masih cukup baik sehingga teman pun memutuskan untuk mengganti koneksinya dengan Smartfren 4G LTE.

Kalau kamu sudah punya nomor Smartfren dan pengen upgrade ke 4Gnya, ngga usa bingung ganti nomor. Sila bawa ke galeri aja nanti diupgrade chipnya untuk bisa terkoneksi ke Smartfren 4G. Kalau ngga pengen ganti smartphone, pake MiFi-nya aja. Bawanya juga simpel nda repot kayak bawa BTS kok.

Aduh saya bahagia jadi duta MiFi :)).

Happy user is a happy agent. Meski sehari rata-rata habisnya berGiga-Giga byte, itu jauh lebih baik daripada pakai koneksi yg lama, bengong bikin kopi tapi email juga belum bisa kebuka juga. Senyampang masih bisa dimanfaatkan sebaik mungkin, MiFi M2P ini bisa jadi teman baik selama liburan nanti.

21 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *