Ngidam Groovia TV

What the… Account twitter @TelkomIndonesia mendadak di RT seorang teman yang bilang klo tayangan TV bisa direwind pake layanan IPTV dari @Groovia. WOW!

Berarti kan bisa rewind MasterChef, Moto GP, sama Ngulik dong yaaaaa? Walopun klo ngintip isi dompet rasanya bisa aja beli saat ini tapi tapi tapi saya pak perlu tau dulu sebelom beli Groovia TV. These are some info dari Groovia TV yang saya dapatkan. Mungkin berguna juga buat sampean-sampean yang lagi cari info tentang Groovia TV.

Groovia TV adalah layanan baru dari Telkom Indonesia yang merupakan layanan IPTV pertama di Indonesia. IPTV? Yaa ituuu Internet Protocol Television. Menurut pak Onno W. Purbo, fitur yang dimiliki IPTV antara lain dapat menyiarkan secara live atau prerecorded digital video program-program pendidikan, komersial serta dapat melakukan capturing dan transmisi program dari berbagai source. IPTV juga bisa scheduling program sesuai kebutuhan antara pemilik informasi dan audience. Layanannya ekonomis namun tidak mengorbankan kualitas layanan karena teknologi bandwith transmisi yang efisien. IPTV mendukung format standar MPEG untuk memberikan high quality full motion video.

Peluncuran komersial Groovia TV adalah sebagian dari upaya Telkom memperkuat portofolio bisnis media dan edutainment sekaligus merevitalisasi jaringan kabel. Ke depannya jika masyarakat sudah terbiasa dengan layanan IPTV, Pak Onno W Purbo menyebutkan ada beberapa kegiatan yang dapat didukung IPTV, seperti Training Karyawan dan Distance Learning yang bisa dilakukan dari jarak jauh.  Kalo teknologi semakin moncer gini, rasa-rasanya saya ngga bakal dapet perjalanan dinas lagi deh :)) 

Sedangkan yang dibawa Telkom Indonesia melalui Groovia TV adalah  The ultimate digital interactive TV experience. Pengalaman baru yang layak untuk diburu dengan keunggulannya sebagai berikut:

  • Groovia TV Groove up your life, kamu bisa pause, rewind, reply n record acara tv yang ketinggalan ditonton, ato mau diulang lagi nontonnya. Penawaran sih mulai Rp. 275rb/ bulan
  • Groovia TV merupakan layanan IPTV interaktif n personalised pertama di Indonesia. Yang setara mungkin TV Kabel ya.. tapi belom ada fasilitas rewind, reply n recordnya. Ada alat bantunya?
  • Groovia TV memungkinkan kamu berinteraksi dua arah di mana bisa request tayangan TV, radio, video klip dan game
  • Fitur Groovia TV adalah Live TV, Time shift TV, Recorded TV, Personal Video Recording, Subscribed Video on Demand, Music On Demand, Karaoke On Demand, Game On Demand dan Radio & Application.. UWAAA karawokee yuuuukkk
  • Paket Groovia TV yang tersedia adalah Dinasty, Hobby, Kiddy, Homing, Moovy, Sporty n Massy. Terdapat pula paduan atau combo dari 2 paket dengan penawaran saving money.. Interesting!
  • Dengan Groovia TV dapat dipadukan dengan Speedy Unlimited 1 Mbps dengan menambah Rp. 150rb per bulan, sudah pasang speedy dong tinggal Groovia TVnya aja dooong -.-“

Yang nyesek adalah kata si Rifat Sungkar:

Bikin ngiri aja bisa ngeliat aksi di tv pake sistem rewind, reply n record gini…. Yang pengen ikutan serunya punya Groovia TV jangan lupa follow @Groovia dan like fanpagenya. Sapa tau bisa dapet Samsung Galaxy Tab 10.1-nya.

 

 

 

Sharing after reading, yes?

23 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *