Refreshing at The Pines Taman Dayu

Rasanya bertahun lamanya ngga menginjakkan kaki di Taman Dayu. Saat itu Taman Dayu masih seperti area tertutup yang ngga bisa dijamah sembarang orang. Foto-fotopun sembunyi-sembunyi takut dikejar satpam. Jadi pengen menggembalakan sapi DonHanindito bareng KriwulKawul lagi..

Sapi, dilarang merumput

Minggu kemaren, 7 November 2010, saat ada side job outbound war game ke Taman Dayu, aku ngga ngebayangin mau ditaruh di mana ini war game. Tak kenal maka tak berani bertanya. Ngikut doang kemana mobil angkutan ini akan membawaku.

Taman Dayu pagi itu, ramai sekali dengan masyarakat yang berolahraga. Spot warung KFC di ujung jalan aja sudah begitu ramainya, terlihat pula Little Shanghai dipadati pengunjung. Food Veranda penuh sesak. Pikirku, Taman Dayu memang sudah menjadi milik warga sekitar. Good point. Lokasi dan fasilitasnya memang banyak. Bayangkan area seluas 150 hektar dan penuh pohon, jalan yang rindang, buat apa kalau bukan buat bersantai-santai?

Dan mobil terus membawaku masuk ke dalam. Melewati kids playground. Waterpark. Calon Waterpark Outbound. Lapangan Golf. Dan melewati gerbang unik The Pines. Terasa sekali bedanya dari area yang  mewah dan mendadak seperti masuk ke dunia primitif. Jalan terjal sempit dan menanjak. Kanan kiri hutan dan jurang.

Aiss, seperti apa kiranya lokasi war game ku kali ini?

Saat otak masih menyesuaikan perut yang terkocok mobil dengan wangi pohon di luar sana, yang juga ngga keliatan bedanya parkiran sama hutan ^^, ternyata kita sudah sampe, ahahaha.. Berkolaborasi sama Delibas Outbound, pagi ini kita nggarap National Security Association via Sampoerna Security dengan tagline Ber=Satu 7an. Bisa dibaca? Bersama Dengan Satu Tujuan. Di tempat ini lah aku merasakan kembali namanya Upacara Bendera, menyanyikan lagu Indonesia Raya sambil nggendong senjata.

Tepat pukul 9.30 rangkaian Outbound dan Wargame dimulai. 100 peserta terbagi menjadi 4 tim dan 8 kelompok disebar ke beberapa spot permainan berbeda. Fasilitas Jogging Track dan Downhill Track sedikit membuat repot kawasan Wargame :). Bayangpun di tengah dar der dar der, tiba tiba melintas sepeda kan ya serem buat trainernya ^^. Fasilitas lain yang tersedia di sini Jungle Track yang bener2 lintas bukit, Tree Houses 3 biji yang indah, High Impact, Base Camp, Function Hall, Camping Ground, Fun Games, Mountain Bike, Paintball Game, dan Off-Road Rides.

Yang paling aku suka di area The Pines ini adalah sarana transportasi trainer-trainer dan pengelola The Pines. Bukan pake mobil golf, tapi pake little bike like these:

Ada yang kepengen mengalam di The Pines? Berikut daftar harganya:

Tenda @250,000 per malam

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *