Licik Vs Pintar

Temen saya yang ini uda beberapa kali nyaris kepepet kena gendam aka ilmu hipnotis. Dia dan suaminya lagi butuh untuk segera jual rumah. Harganya luar biasa (menurut saya). Karena lokasi memang ada di pusat kota. Sejak pasang iklan pertama, sudah berapa kali ada orang yang mau membodohi dengan ngaku sudah transfer DP dan suruh cek ke atm.

FYI, ini sepertinya trik untuk menghipnotis orang di atm itu. Dan buntut-buntutnya nguras.

Bersyukur sang suami sepertinya sudah paham dengan niat buruk orang-orang ngga benar. Sekali nyaris kena karena cek via internet banking belum masuk, saat ini mereka sudah bisa memilah mana yang beneran dan mana yang boongan.

Yang terbaru dikirim via status facebook, dan sukses bikin saya ngakak-ngakak ngebayangin orang nipu ditipu balik.

Berikut ceritanya :

Gendam Part III : Aku ditelepon seperti biasa, mau transfer uang DP rumah…

Aku bilang ok transfer aja…Setelah dia transfer, dia telepon….Udah diterima transferannya? Kujawab UDAH TERIMA (meskipun kenyataannya gak terima duit)…
Alhasil yg mau gendam bingung, pura2 bilang td terima sms katanya belum terima
Kubilang lagi, udah terima kok nanti senin saya tunggu di notaris….
HAHAHA…..MAU BILANG APA LO…..HAHAHAHA……

Clever! Dan pihak yang mau nggendam yang bingung sendiri :))

Nanti kalo abis postingan ini ada yang nggendam dengan cara lain, pasti dia sudah memikirkan gimana cara jawabnya kalo ditodong ketemu di notaris.

Sharing after reading, yes?

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *