Rekomendasi Tempat Makan Keluarga di Malang: Mamah Sum Gendut Jalan Pahlawan Trip

Ratusan kali saya ditanya, tempat makan keluarga yang enak di Malang di mana sih, Neng? Berulangkali juga kadang-kadang kebingungan karena enak itu relatif bagi masing-masing lidah. Khawatir nggak sesuai jadi agak sungkan nantinya. Jadi biasanya kalau ada yang bertanya tempat makan enak di Malang, saya tanya dulu kelengkapan datanya.

Mau Makan Sama Berapa Anggota Keluarga?
Ini akan berhubungan dengan tempat parkir! Malang ini banyak tempat makan enak, tapi tempat parkirnya kadang tidak available untuk kendaraan besar seperti bis. Pernah ditanya tempat makan bareng keluarga besar 2 bis banyaknya? Pusing saya nyarikannya.

Jumlah anggota keluarga yang diajak makan juga pengaruh dengan luas restorannya. Kemudahan memindahkan meja-meja panjang untuk menyatukan acara makan-makan keluarga yang lebih nyaman. Jadi, kabarin aja kalau mau makan bareng keluarga besar ya.

Pengen Menu Apa?
Untuk memudahkan mengorganisir makanan yang dipesan, ada pentingnya menentukan juga jenis menu makanan yang diinginkan. Western? Chinese? European? Atau masakan Indonesia? Tempat makan enak di Malang banyak kok yang menyediakan asal kamu menyampaikannya di depan biar nggak salah pilihan.

Ini akan pengaruh juga pada masalah anggaran. Acara makan-makan keluarga di Malang ini terbatas atau unlimited budget? Paling asyik sih kalau porsinya beramai-ramai dengan piring lauk di tengah dan nasi free flow bisa ambil sendiri. Suasana bisa makin guyub, semua keluarga bisa mencicipi setiap lauk, dan saling berbagi juga saling membantu menghabiskan piring yang masih tersisa.

#kulinerkipa Pasti udah pada sering ke @mamahsumgendut kan heb? Kali ini dia ada beberapa menu baru lho, semuanya enak enak. ? Tempatnya yang luas dan berkapasitas banyak, bikin tempat ini jadi opsi wajib kalo mau makan rame rame. Nasi plus lalapannya ambil dewek lho. ? ? Cek instagramnya, sidia lagi ada promo nih. Gaperlu mikir panjang, langsung ae melipir makan siang kesini heb. ? On Frame ?? – Sate Tulang 10K – Gurame Pesmol 57rb – Ayam Lokal Samjori 14rb – Nasi Goreng 15K – Sup ayam 12K – Aneka Sambal start from 1.5K ? Jangan lupa double tap ?? dan share ke kanca kancamu ya heb. ? ? : "Warung Mamah Sum Gendut" ? : Jl. Pahlawan Trip, Malang ?? : 11.00 – 23.00 ? : 9rb – 57rb HALAL ? WIFI ? #malang #malangkuliner #kulinermalang #mahasiswamalang #exploremalang ? #malangsaja

A photo posted by Malang Kuliner Event Instagram (@ayasmlgsaja) on

Apalagi kalau judulnya mencari tempat makan keluarga di Malang saat musim liburan seperti tahun baru yang akan datang. Bisa jadi pekerjaan rumah banget kalau nggak disiapkan dari sekarang. Mumpung semua anggota keluarga bisa berkumpul, agendain aja untuk mencicipi Rekomendasi Tempat Makan Keluarga di Malang: Mamah Sum Gendut Jalan Pahlawan Trip.

Joglonya GUEDE, meja kursinya buanyak, dan parkirannya luas. Sanggup menampung semua anggota keluargamu yang datang.

Pilihan menunya kini juga semakin beragam. Berbeda memang dengan Mamah Sum yang saya kenal dulu. Menu andalannya adalah lalapan per porsi personal. Sekarang jangan ditanya, jajaran menu baru yang pas untuk keluarga sudah disediakan bagi yang pengen makan bersama.

Ada Gurami Telor Asin, Sate Tulang, Gurami Samjori, Gurami Pesmol, Kepala Ikan Asam Pedas, Ayam Lokal Lengket, Ayam Lokal Samjori, Sate Tulang, Tahu Isi Mawut, Lumpia Mawut, Nasi Bakar, Nasi Goreng, Sup Ayam, Sayur Uasem, dan Aneka Sambal siap dipesan. Nasinya? Free Floow, terserah mau ambil berapa banyak.

Bingung dengan menu SAMJORI? Itu Saos Sambel Ijo Teri aja kok :)). Kayak gini penampakannya:

GURAME SAMJORI© Ini dia Line up terfavoriit untuk menu baru menyambut Tahun Baru yang cueriaaaa! Gurame samjori! dengan Saos sambal ijo yang dirahasiakan oleh negara api! Haha… Mau Gratis? lagi Ada Promo Launching juga lhoh! ?? KUY MAMPIR! DI @mamahsumgendut outlet Trip. jangan lupa bawa ibu nya ya, atau yang sudah cocok jadi ibu! ?? ——————————————————————– ?? ??Menu ini bs anda dapatkan FREE jeung! Caranya GUAMPANG: • YANG MERASA MAMAH² monggo dtg bareng keluarganya / geng kecenya (yg merasa Mamah² aja ye) • foto² keren di booth mamah di outlet Trip..cekrek²..n upload • Langsung deh monggo ambil KOPYOKAN wohoooo! isinya ratusan menu baru FREE! FREE! FREEEE!! tanpa ada ZONKnya! (mulai dr gurame, ayam, kepala ikan, nasi bakar…slurrppp) ?? ?? Hayoooo….penasaran kan! Yukkk serbuuu aja: > tanggal 22-24 Desember 2016 > jam 16.00-21.00 > di Warung Mamah Sum Gendut Trip, Jl. Pahlawan Trip B36, Malang. ?? karena SAYANG MAMAH, MAMAH SAYANG! ?? ?? for more info: fb/twitter/IG : @mamahsumgendut ?? #mamahsumgendut #mamahsum #sambalkocok #eventmamahsum #malangkuliner #malangsuantesayang #malangsantaisayang #yoikimalang #exploremalang #warung #makan #sambel #pedas #visitmalang #besar #drink #foodporn #food

A photo posted by Warung Mamah Sum Gendut (@mamahsumgendut) on

Untuk anggota keluarga yang senang makan krakot-krakot kepala ikan, cobain menu andalannya yang ini:

KEPALA IKAN ASAM PEDAS© Calon menu favorit! daging kepalanya muerah sedep! kuahnya?segerr poll kecut, manis, seger, wuiih paling cucok buat sore2. Kapan Mamah kalo masak gak enak?! Mau Gratis? lagi Ada Promo Launching juga lhoh! ?? KUY MAMPIR! DI @mamahsumgendut outlet Trip. jangan lupa bawa ibu nya ya, atau yang sudah cocok jadi ibu! ?? ——————————————————————– ?? ??Menu ini bs anda dapatkan FREE jeung! Caranya GUAMPANG: • YANG MERASA MAMAH² monggo dtg bareng keluarganya / geng kecenya (yg merasa Mamah² aja ye) • foto² keren di booth mamah di outlet Trip..cekrek²..n upload • Langsung deh monggo ambil KOPYOKAN wohoooo! isinya ratusan menu baru FREE! FREE! FREEEE!! tanpa ada ZONKnya! (mulai dr gurame, ayam, kepala ikan, nasi bakar…slurrppp) ?? ?? Hayoooo….penasaran kan! Yukkk serbuuu aja: > tanggal 22-24 Desember 2016 > jam 16.00-21.00 > di Warung Mamah Sum Gendut Trip, Jl. Pahlawan Trip B36, Malang. ?? karena SAYANG MAMAH, MAMAH SAYANG! ?? ?? for more info: fb/twitter/IG : @mamahsumgendut ?? #mamahsumgendut #mamahsum #sambalkocok #eventmamahsum #malangkuliner #malangsuantesayang #malangsantaisayang #yoikimalang #exploremalang #warung #makan #sambel #pedas #visitmalang #besar #drink #foodporn #food

A photo posted by Warung Mamah Sum Gendut (@mamahsumgendut) on

Cicipin juga sate tulang yang bakal bikin kejutan dalam setiap gigitannya:

SATE TULANG© YAINIH NIH! yang bisa bikin geleng geleng! THIS SATE YANG PUNYA CUMA MAMAH OPCOURSE! Daging ayam istimewa bercampur tulang patah patah! Sensasi makan sate yang baru. kretek kretek awas gigimuu! Mau Gratis? lagi Ada Promo Launching juga lhoh! ?? KUY MAMPIR! DI @mamahsumgendut outlet Trip. jangan lupa bawa ibu nya ya, atau yang sudah cocok jadi ibu! ?? ——————————————————————– ?? ??Menu ini bs anda dapatkan FREE jeung! Caranya GUAMPANG: • YANG MERASA MAMAH² monggo dtg bareng keluarganya / geng kecenya (yg merasa Mamah² aja ye) • foto² keren di booth mamah di outlet Trip..cekrek²..n upload • Langsung deh monggo ambil KOPYOKAN wohoooo! isinya ratusan menu baru FREE! FREE! FREEEE!! tanpa ada ZONKnya! (mulai dr gurame, ayam, kepala ikan, nasi bakar…slurrppp) ?? ?? Hayoooo….penasaran kan! Yukkk serbuuu aja: > tanggal 22-24 Desember 2016 > jam 16.00-21.00 > di Warung Mamah Sum Gendut Trip, Jl. Pahlawan Trip B36, Malang. ?? karena SAYANG MAMAH, MAMAH SAYANG! ?? ?? for more info: fb/twitter/IG : @mamahsumgendut ?? #mamahsumgendut #mamahsum #sambalkocok #eventmamahsum #malangkuliner #malangsuantesayang #malangsantaisayang #yoikimalang #exploremalang #warung #makan #sambel #pedas #visitmalang #besar #drink #foodporn #food

A photo posted by Warung Mamah Sum Gendut (@mamahsumgendut) on

Menarik kan? Cobain juga bawa property-property foto untuk mengabadikan menu makanan di Mamah Sum Gendut Jalan Pahlawan Trip. Saya mencoba ‘tuyul’ yang dibawa Yuwono. Lucu juga mainan pakai property mahal itu. Sila kontak Yuwono kalau mau pesan ya.

Pantau terus promo-promo menu tempat makan keluarga di Malang lewat akun Instagram @MamahSumGendut. Kadang-kadang ada gimmick free menu yang menarik untuk dicicipi. Nggak lama lagi Mamah Sum juga bakal mengeluarkan menu-menu baru yang lebih fresh dari sebelumnya.

Kenapa harus yang di Jalan Pahlawan Trip? Karena menu makan enak bareng keluarga ini baru hadir di gerai terbesarnya aja. Kalau mau sambil lihat kolam renang, boleh coba Mamah Sum Gendut di Jalan Ciliwung. Yang daerah Blimbing juga ada Mamah Sum di depan Plaza Telkom (Under Renovation).

Warung Mamah Sum Gendut
Jl. Pahlawan Trip B36 Malang
Reservasi: 0341-565333

Jl. Ciliwung 55 Malang
Reservasi: 0341-493216

Jam Buka Mamah Sum: 11.00 – 23.00

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *