Castrol Matic United

dsc03607.JPG

 

Setelah sukses menyelenggarakan Matic United dalam rangka peluncuran Castrol Power 1 Scooter, pelumas khusus dari Castrol untuk mesin scooter-matic pada 7 September 2007 lalu, PT Castrol Indonesia tahun kembali menggelar kegiatan Matic United Castrol Power 1 Scooter di empat kota di di Yogyakarta (6/7), Bandung (12/7), Bali (2/8) dan terakhir berlabuh di Malang (9/8) bertempat di Simpang Balapan Malang dengan rangkaian acara yang berisi fun rally, display modifikasi dan bermacam hiburan lainnya. Di tiga kota yang telah dilalui, antusias komunitas dan pengguna scooter-matic terlihat begitu tinggi, di mana rata-rata mampu mendatangkan sekitar 300 peserta. Sedangkan di Malang, jumlah peserta melampaui hitungan 400 peserta. Ngga lupa, seperti di Malang Tempoe Doeloe muncul juga peserta memakai kostum jadul.

Neng sama Wulee semangat banget ngikut ni fun rally, soalnya mo ngetes karbu taneman di skuter kita. Berbekal 2 vario merah dengan plat Honda Vario Riders, dan stiker keluarga besar NeoGabunganTigerSporty. Ga ada hubungannya sih. hihihi. Dan karena bun belom perna ikut fun rally, dia maksa ikut. Dan akhirnya wulee pun ngajak calon suaminya. Lengkap deh. Ga jadi ngeceng. Jam 2 langsung ngacir dari kantor ngebut gila2an ke simpang balapan, soalnya acara2nya dimulai jam 2. Ketemu sama PakDjon-FOM, Dullah, dan beberapa ekor anak MalVes. Yang pasti anak klub matic seperti MioFansClubMalang, VarioOwnerClub, MaticUnited tumplek blek disitu.

Serunya, soalnya seregu sama anak MegaProMalang yg nyemplak mio. Olok-olokan mulu. ‘Iki arek tiger melu2 wae, modif tiger dadi vario entek piro mbak?’ [ ini anak tiger ikut2 aja. modif tiger jadi vario habis brapa mbak?]. Lha situ modif mega pro jadi mio habis brapa mas? hahaha.. dan erornya si anak VOC yang seregu malah ga ngeh en ngajakin gabung ke klub VOCnya. Sama klub tiger aja ga abis kok ngikut klub vario ^^.

Sekitar jam 3, persiapan rally kelar, peserta mulai berangkat. dan secara tidak de facto, seorang anak VOC diangkat jadi ketua regu karena posisinya di depan sendiri tapi ga hapal nama jalan. ouch. Serasa Lost in The City part deux deh. Jam 17 sampe di tempat istirahat untuk menunggu sholat magrib di Masjid Jami alun-alun. Lepas magrib seluruh peserta berangkat konvoi ke finish. Untuk mengikuti acara hiburan dan pengundian door prize serta pengumuman lomba modifikasi. Karena cintanya anak NeoGAT’S menyusul kami-kami untuk ikut menikmati acara. Dan akhernya jadi ajang latah-latahan para ketua klub. ada Ketua klub Tiger, MegaPro dan ketua regu kami, si wira dari VOC. Ramainya. Dan indahnya brotherhood, ya ngga? Dan herannya, garang-garang preman gitu kok ya latah… buset…

wing.JPGEh ada lomba ngerangkai kata matic dan castrol loh. Lucu2, ‘mbak mukamu MATIC kayak dian CASTROL’, juga ‘Pake CASTROL dong biar motormu ga reMATIC’, trus ada afgan versi matic. Akhir kata, karena sedang tidak beruntung, kami berdua sama sekali ngga dapet door prize. Bahkan kaos dan toolkit pun engga. Pulang dengan membawa 4 wing matic united hasil ngembat temen bun yang anak MFCM. Capai. Tapi seneng banget. Punya matic diperhatiin sama castrol. halah jadi ikutan ngiklan…

Castrol!! Yeah!!

 

 

Sharing after reading, yes?

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *