Efek Radiasi BlackBerry

Pengguna handphone include BlackBerry selalu mendapat peringatan keras bagaimana cara menggunakan device dengan benar. Konon katanya efek radiasi gelombang elektromagnetik yang dipancarkan bisa memicu kanker otak.

Kebenarannya saya belum tau. Mungkin ada pihak yang berwenang bisa menjawabnya?

Saya hanya mau bilang, gadget-gadget itu memang berpengaruh buruk terhadap kesehatan. Kok gitu? Kok aku engga, pasti banyak yang membantah. Well, mari kita lihat satu-satu efek buruk BlackBerry saya dan gadget lain terhadap kesehatan kita.

BlackBerry bikin ruas jempol sakit semua. Sepakat? Yang ga sepakat brati pemakaian bb-nya sudah tingkat dewa.

BlackBerry bikin kejedot pintu, kecemplung got, dan nabrak tiang. Yang ga sepakat brati pernah nunggu pintu bank yg diganjel pot kebuka dengan sia-sia *towel @bennywn*

BlackBerry bikin tersesat. Yep, maps saya susah deh aksesnya. Tapi yg bikin tersesat adalah ga ngeliat jalan, karena sibuk ngetik.

BlackBerry bikin rajin update status. Dan itu buruk terhadap masa depan! Kecuali yang akunnya diprotect. Karena twitter sudah jadi bahan penilaian kinerja di beberapa perusahaan.

Sony PSP bikin temen2nya iri sakit hati, dan jadi bahan property foto2 temen segenk. Bahaya! Cepet rusak :p

Kamera SLR juga bikin iri selain bikin temen2 jadi gila difoto dengan kamera bermartabat. SLR juga ngga bagus untuk pundak saya, berat bow!

Last but not least dari daftar saya, BlackBerry bikin saya ngga bisa tidur. Even badan sudah begitu cape, mata sudah merem, tapi terkoneksi begitu menggoda. Seperti sekarang! Huh! Baru rebah jam 00.15 bukan tidur tapi twitteran, ngeblog, sama bales email. Huh!

Efek buruknya justru lebih langsung, ga perlu akumulasi berapa lama. What a life..

(NengBiker/WP for BlackBerry)

15 Comments

  • ihihih, separah itu yah? kalo google maps sih iya, diinstal tapi buat.. apa yah? bb-ku itu hasil instalan suamiku :mrgreen:

    eh iya.. sekarang lagi musim aifun, aipet, aipot, dan satu lagi aplikasi yang hanya bisa dipakai di hati..

    ailafyu..
    #makinembuh

  • Semua pemakaian gadget yg beradiasi itu memang ada dampaknya mbak. Seperti para user BB yg tajir itu, bukan tidak mungkin karena beberapa koneksi yg ngepush itu sama halnya seperti telepon biasa, pun cdma yg bisa berdampak gak baik buat kita. Hidup pos suraaaaat…

    nb : untuk kali ini wevbsite saya isi benar. SAH.

  • Well, teknologi dan pengembangannya.. semua bergantung pada kematangan si pemakainya dalam menyikapi tingkat penting dan manfaatnya dalam mendukung produktivitas dan efektivitas pemakai.. tidak semua hasil pengembangan teknologi yang bermanfaat bila dipergunakan secara sembrono.. 🙂

    Jadilah pemakai/penikmat teknologi bijak, agar hidup tetap seimbang, produktivitas meningkat dan efektivitas kerja terjaga dengan hadirnya gadget/elemen teknologi tadi – bukan sebaliknya… 😀

    Seneng udah bisa mampir kesini, salam hangat dari Iraq.. ya, Iraq yang masih meledak-ledak itu…

  • BB itu kan smartphone, mana harganya tinggi pula… udah pasti kualitas nya unggul,,, jadi saya rasa , efek radiasi nya tidak pgaruh bagi tubuh kita, karena produsen telah memikirkan itu terlebih dahulu…
    setuju gak??? cb search lg beberapa artikel 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *