Harmoni Resto, Feels Like At Home

Sudah beberapa lama pengen maen ke resto ini, tapi baru kesampean di hari H lebaran kemarin. Ngga gitu crowded jalanan, ngga gitu crowded di restonya juga. Bikin nyaman mau duduk-duduk di cuaca kota Malang yang anget kemaren.

Teh Manis Gula Batu

Rada kaget juga dengan penataan zona di resto Harmoni. Biasanya kan yang kita tau bagian kotor-kotor taruh di belakang ya di restoran mana aja. Beda dengan Harmoni, dapurnya serasa di tempat tamu dateng. Tengok lemari pendingin sayuran depan kasir. Tengok wortel yang teronggok di pintu masuk ^^. Tengok tumpukan piring kotor di selasar menuju taman. Ya ya, feels like at my home. Semua gelimpangan di mana aja di penjuru rumah.

That’s the unique side. Kita bebas milih mo duduk di mana aja (kalo sepi). Ada 4 zona di sini. Zoning ruang tamu? Kursi-kursinya resmi, silahkan ambil di depan. Zoning privat? Silahkan duduk di deretan sofa. Cool, saya suka sofanya. Romance-romance dihiasi gorden pembatas. Zona publik? Ada dua sisi, pake kursi bulat ato mau lesehan? Dipisahkan dengan kolam ikan di tengah ruangan, dan ada kids zone di belakang. SUPER DOOPER COOL!!

CityGuide.KapanLagi.com

Yuk sekarang icip-icip. Berhubung masih berasa kenyang sama opor dan ketupat, aku sama hun nyoba es sirsat leci ama es manado, plus rujak manis dan asem iga. NO RICE! ngga muat pasti. Pengen teh gula batu tapi suasana kurang adem jadi memang cocoknya nge-es aja. Kaget ama gelasnya, gede-gede. Haduh kenyang dah… Asem iganya kecut seger banget. Pake irisan blimbing wuluh, haha, memang itu cocok buat aku. Si Hun cuman kecut ngeliat, secara dia ga suka :)). Tapi iganya yang ngabisin dia. Huh.

Menu lain lengkap kok, ada bakso ada mie, nasi goreng, sambel-sambel. Cemilan resoles dan rujak manis. Gurami? Ada berbagai variasi. Seafood juga masuk. Sayang itu foto-foto belum upload. Nanti ya menyusul.

Ngiri sama meja sebelah sebelah yang makannya bisa banyak. Tapi perut memang masi belajar untuk makan siang lagi setelah sebulan puasa.

Rencana ke sini lagi sama family, nanti pantengin aja timeline tuit @harmoniresto sapa tau ada kejutan each daynya.

Oiya, RECOMMENDED deh!

Sharing after reading, yes?

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *