Jangan Salah Ucapkan Salam

Seringkali aku jengah kalau ada yang ngucapin salam di blog, di wall, di plurk, di mana aja dengan “Ass…”

Mungkin memang terkesan menyingkat kata dan sudah mengucapkan salam. Tapi kalo kita tau bahasa inggrisnya, tu kan artinya beda banget. Bisa jadi kalo lagi sebel dan buru2 ngomong tu bisa jadi binatang berkaki 4 yang menggonggong itu.

Dan baru aja baca berita ini (http://www.kapanlagi.com/h/harry-moekti-ajak-mudik-ke-kampung-surga.html) :

Harry kemudian memberi contoh ucapan salam yang sering diplesetkan. Kalau Assalamualaikum diplesetkan, artinya akan menjadi lain. Padahal ucapan salam tersebut merupakan doa yang artinya selamat.

Karena itu, lanjutnya, ucapkanlah salam dengan benar dan jawab dengan benar agar kita semua selamat dan mendapat barokah (wabarakatuh). Mudah-mudahan dengan doa tersebut, kita bisa masuk surga sebab umat Islam masuk surga karena kasih sayang dari Allah.

Benar kan apa kata beliau? Ngga ada banyak kata deh untuk ngebantah karena memang benar adanya. Mungkin ngga usa yang panjang, cukup Assalamualaikum, jika dilengkapi dengan Assalamualaikum Warrohmatullahi Wabarokatuh bisa jadi lebih bagus amalannya.

Yuk ucapkan salam dengan benar dan jawab dengan benar.

–maaf kalo salah penulisan–


Sharing after reading, yes?

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *