Kalau Mau Backpackeran Apa Yang Harus Disiapkan?

Niat! Siapkan itu dulu baru yang lainnya. Walau kadang niat juga dikalahkan oleh ‘kebetulan’ tiba-tiba ada takdir sehingga nasib membawa kita ke sana. Eh itu saya ding. Berbeda dengan jalan cerita Luthfi (@penggowes) dan Yudha (@catatanbackpacker) yang sharing behind the story perjalanan backpacker…

Tomoo Steak x Grill, Studio Foto Bonus Makan

“Yah, tekanan darah kamu turun banget. Ngga bisa terbang dulu ya hari ini, nanti makan sate kambing yang banyak biar besok nggak cuma lari-lari ngejar pesawat,” kata instruktur terbang saya di Kalijati 16 tahun lalu. Pantas kepala terasa centang-centung ngga karuan peningnya. Semalam…

Yummy Pizza Yummy Luigi’s Warung Italia

Acara keluar makan bersama Uwing selalu membuat saya bahagia setiap pulang ke rumah. Tingkah konyolnya bikin kangen untuk mengajaknya makan dan makan dan makan lagi. Setiap makan di luar adalah waktu bagi Uwing untuk mengenal makanan-makanan yang dijual di sekitarnya. Yang terbaru, waktu…

Keluarga Kasat Mata, Penunggu Yang Membuat #BahagiaDiRumah

  Apakah kalian percaya bahwa setiap rumah ada penunggunya? Bagaimana wujudnya penunggu tersebut dalam bayangan kalian? Tinggi besar dengan suara menggema dan gigi yang tinggal satu dua, atau berwujud perempuan dengan tinggi tak seberapa berambut putih dan suka kelotekan di dapur seolah memasak…

Orem-Orem Bukan Arem-Arem, Camkan Itu, Neng!

Di postingan tentang kuliner khas nusantara yang akan dipopulerkan Pak Bondan bersama jaringan Parador Hotels, Winda memberi saran: Orem-Orem sebagai kuliner khas Malang. Saya jadi inget sama pengalaman waktu Pesan Orem-Orem di Malang pertama kalinya. Sebagai anak pesisir pantai keturunan Jogja, masa kecil…

10 Menu Yang Menggoda di OTW FoodStreet Malang

Di bulan kota Malang berbahagia karena bertepatan dengan ulang tahunnya, OTW FoodStreet turut hadir meramaikan wisata kulinernya. Masih berstatus soft opening dengan jam pelayanan OTW FoodStreet mulai jam 4pm hingga 10pm dan hari Seninnya libur. Diimpor dari Jakarta, OTW FoodStreet Malang rupanya sudah…