Dapur Cokelat Malang | @dapurcokelat


Tidak ada yang salah dengan cokelat. Cokelat tidak pernah salah. Kecuali kamu makannya berkotak-kotak dalam sehari. Ada Dapur Cokelat yang menjawab setiap keinginanmu akan cokelat setiap hari. Di Malang! Iya di Malang!

Bertempat di jalan Guntur, hari ini Malang kembali diramaikan dengan kehadiran Dapur Cokelat yang telah femes di beberapa kota. Menyenangkan sekali buat kami-kami penggila cokelat yang seakan mendapat pilihan lain dari beberapa cokelat bakery di kota Malang. Di hari bersejarah pertama beroperasi di kota Malang, Dapur Cokelat menyediakan sesuatu yang istimewa. Ada miniatur Tugu Malang yang terbuat dari cokelat lho!

Bener-bener mirip sampai ada plakatnya segala di kaki tugu. Belum lagi deretan praline dan bongkahan-bongkahan cokelat di sayap kanan display. Duh menyenangkan lihat karakter-karakter yang diciptakan Dapur Cokelat di tokonya di Malang hari ini.

Ada Hello Kitty satu set juga lho sebenernya. Tapi saya ngga foto daripada dititipi beli sama Wilda. Lebih baik terjun sendiri ke ‘dapur’ Dapur Cokelat untuk ngudek ‘cokelat’ di sini ya Wilda..

Jangan keburu senang, di hari pertamanya ini juga ada cokelat fountain yang dipajang untuk kamu yang pengen celup-celupin cokelat lezat tepat di tengah ruangan. Di sayap kiri ada deretan kursi nyaman untuk yang pengen nongkrong ngabisin slice demi slice cokelat lezat yang nyokelat banget rasanya.

Harga? Coba lihat sendiri ke konternya. Seru lho foto-foto di sini demi dapetin voucher cokelat di hari pertama Dapur Cokelat buka. Hihihi… Saya sih ngga pengen semuanya. Saya cuma mau bawa pulang MINIONS ini aja kok!

~ Dapur Cokelat
Jalan Guntur 15
Malang

Ketika Pernah Menulis Tentang #Lovestory

Ah… apalah kisah cinta dibandingkan dengan kisah perjuangan mencari sesuap nasi demi keluarga. Saya selalu menampik untuk menceritakannya. Hingga comment facebook saya disundul Eva di postingan ini.

Tidak akan ada yang istimewa. Hanya berjumpa, bertemu, menikah, dan mempunyai anak. Demikian kan kebanyakan kisah cinta?

Sampai, saya terbentur pada…. kehadirannya. Sosoknya yang menginspirasi. Dan kehilangannya yang mendramatisasi hidup ini. Hingga tidak terasa sudah, hampir 2 tahun menjalani bahtera rumah tangga. Bersama si dia.

Dia manusia biasa, seperti saya. Tidak istimewa. Kecuali rahang kuat dan kemauannya yang teguh untuk menjadikan hari-harinya bersama menjadi sesuatu yang istimewa. Bukan rangkaian bunga mawar, juga bukan rentetan kalimat romantis yang ia sodorkan. Tapi cara ia melibatkan saya dalam setiap nafas hidupnya. Berbagi tawa, duka, air mata, dan cerita bahagia dalam setiap hari-hari bersamanya.

Ketika satu persatu ia kehilangan keluarga terdekatnya, tak pernah lelah ia menggenggam tangan ini untuk mencari kekuatan. Ketika hantaman keras dalam karir mengancam kelangsungan dapur kami, tak pernah lelah ia memeluk untuk mencari ketenangan. Ketika kerikil kecil memelesetkan kakinya, tak pernah lelah ia mengerling jenaka ke dalam mata saya mencari tawa.

Cinta memang tidak istimewa, hingga kamu mengalaminya.

Cool Hawai Waterpark Malang

hawai

Rainbow Fall
Do you dare to slide down?

Tulis Lila Soe aka Djombie di Instagram-nya saat liburan lebaran lalu. Seketika timeline pun ramai membicarakan wahana baru yang kalau dicicipi ala ala Waterboom Bali ini. Namanya Hawai Waterpark. Wahana ekstrem-nya ternyata cuma ada 5 di dunia, lho!

Salah satu yang sepertinya menarik hati adalah Hula-Hula Slide. Secara pasangan saya kayaknya takut ketinggian kalau sliding sendiri. Karena di Tower Hula-Hula Slide ini juga tidak melupakan para jomblo yang ngga bisa berdua, sila ambil jalur yang pink, jangan yang biru. Daripada tidak ada yang diajak teriak-teriak bareng kan ya?

Tapi berdua bareng temen ngga papa kok.

Apalagi kalau masih dalam masa promosi dengan harga tiket Hawai Waterpark yang masih 50rb saja. Kan menyenangkan kalau perginya bareng teman-teman, ngga harus sama pasangan. Ada banyak wahana yang bisa dijalani sendiri juga kok.

Seperti Rainbow Fall itu. Paling seru kalau berbanyak dan balapan sampai di bawah. Yang badannya paling berat seperti saya kayaknya bakal menang.

Selain wahana di atas, ada juga beberapa yang jadi andalan, seperti:

Hawai Water House
Wahana permainan anak-anak di Hawai Waterpark ini memiliki luas 1500m2 dengan total seluncuran 6 unit. Tapi ada minimal tinggi anak 90 cm dan maksimal berat 80kg. 5 kg lagi saya ngga bisa masuk sini kayaknya.

Rainbow Fall
Untuk yang ingin uji nyali, wahana ini bisa digunakan untuk seluncuran secara berkelompok atau sendirian. Di sini wajib pakai matras untuk kenyamanan. Ketinggian? 15 meter. CUKUPP CUKUPP!

Ekolu Slide
Dengan ketinggian sekitar 15 m, lebar 0.8 m/line dengan panjang 100 m/line, wahana ini bisa dinikmati bareng-bareng atau sendirian.

Wailele Slide
Di sini jawaban bagi kamu yang suka ketinggian. Dengan tantangan tinggi 15 m & panjang 80 m kayaknya bakal puas teriak bareng-bareng sama temen.

Hula-Hula Slide
Mau nikmatin kota Malang dari ketinggian, di sini tempatnya. Iya sambil teriak-teriak juga sih, sekitar 140 m bakal diputer-puter sampai puas deh.

Open Spiral Slide
Kalau mau ngerasain gelap terang terowongan, di sini tempatnya. Putaran-putaran spiral yang panjang bikin enjoy kayak diputer kenangan mantan.

But I just can’t wait to get lazy here, di Waimea Stream River.

Hawai Waterpark buka jam 10 sampai jam 5pm. Cukup puas kalau mau bergosong-gosong ria menghanguskan perawatan kulit yang dieman-eman selama setahun setelah dari Bali. Hahaha. Oya, seperti wahana-wahana lainnya, sebaiknya tidak membawa makanan dan minuman dari luar karena sudah disediakan food beverage di dalam.

Selama masih promosi, buruan deh meluncur ke Jalan Graha Kencana Raya, Singosari, Indonesia. Ngga jauh dari flyover arjosari kok.

Eh kamu ngga mau ajak saya ta?

Malang Rasa Bali di Djati Lounge

Butuh tempat pelarian seperti Bali tapi tanpa harus jauh-jauh menyeberang pulau? Ada di dekat kita, Djati Lounge yang menyatu harmoni dengan alam. Ala ala Bali yang menyegarkan setelah terdesak dengan kemacetan di ujung selamat datang Malang.

Terisolasi di komplek perumahan Araya yang megah, Djati Lounge telah menahbiskan diri di percaturan kuliner kota Malang. Terdiri dari dua fasilitas, Djoglo untuk penginapan dan Djati untuk wisata kuliner, ada nuansa yang berbeda kan saat masuk ke sini?

#djatilounge A photo posted by Djati Lounge (@djatilounge) on

Jajaran tiang-tiang kayu jati adalah penanda nama ini didapat dari mana. Magis. Dan terasa sangat menyatu dengan alam sejauh mata memandang.

This is it! #djatilounge #djati #lounge #malang #araya #chill #malangkuliner

A photo posted by Djati Lounge (@djatilounge) on

Dari dalam sudah terlihat hijaunya pemandangan yang terhampar di luar. Bagaimana dengan dari luarnya? Djati Lounge menawarkan area duduk indoor dan outdoor dengan ciri khasnya yang romantis. Berbagai acara sepertinya bisa diadakan di sini. Wedding or Birthday, masuk aja. Semua akan dapat feel yang berbeda.

#djatilounge, where woods and stones live in harmony

A photo posted by Djati Lounge (@djatilounge) on

Kemudian saya baru menyadari kehadiran Djati Lounge beberapa waktu belakangan. Padahal jaraknya hanya selemparan dari kantor. Kan kece-kece asyik kalau makan siang viewnya ke lapangan golf seperti ini:

#djatilounge view from second floor

A photo posted by Djati Lounge (@djatilounge) on


 

Meluncur aja sudah ke perumahan Araya. Lokasi Djati Lounge ada di Jl Greenwood Golf Utama Mansion, Cluster Greenwood, Araya, Malang. Djati Lounge buka jam 10-22 weekday, dan 10-24 di weekend. Let’s party till the end.