Cari Sparepart Motor Trail Murah dan Ready Stock di Malang

Merawat motor kesayangan itu sudah wajib hukumnya. Apalagi kalau kamu penyuka jenis motoran di tempat ngga terduga. Pinggiran sawah, sedikit manjat tebing, atau kubangan yang belepotan tanah. Yup, pakai motor trail memang lagi in banget di Malang sejak kepala-kepala daerahnya seneng banget blusukan ke desa-desa tidak terjangkau bermodal motor segala medan ini.

Motor trail dikenal sebagai kendaraan yang tangguh, kuat, dan bisa diandalkan untuk melewati berbagai kondisi jalan. Tapi, biar tetap bisa diajak menemani melibas hutan, motor trail juga butuh perawatan penting biar ngga cepat rusak. Ada beberapa bengkel, maksud saya, banyak bengkel motor trail yang tumbuh bagaikan jamur di musim hujan. Hampir di setiap sudut kota Malang sampai pinggiran, ada saja yang menyediakan jasanya. Kalau lagi pengen rawat motor trail sendiri, jangan lupa langkah ini:

Jaga Kebersihan Motor
Setelah blusukan ke macam-macam medan, yang baik dan yang benar, yang becek maupun yang kering, yang berlumpur ataupun yang cuma menempelkan debu. Sebaiknya segera bersihkan motor trail sampai ke sudut-sudut jeruji dan rantainya. Hilangkan semua endapan kotoran agar tidak menimbulkan karat dan merusak bagian motor trail lainnya.

Periksa Kondisi Rantai dan Gear
Bagian kaki-kaki dan penggerak roda itu penting untuk dicek berkala. Setelah bersih dari kotoran, beri pelumas pada rantai agar pasangannya ngga gampang kendor dan aus.

Check Kondisi Onderdil Motor
Berkendara di tempat yang ngga biasa, tentu menimbulkan efek ngga biasa juga di bagian-bagian motormu. Yang harus selalu dilihat adalah kondisi kabel kopling, piston, silinder head karburator juga. Kadang-kadang untuk mendapat sparepart motor trail ini ngga mudah, bahkan harus cari ke berbagai kota kalau mau dapat yang istimewa.

Tapi kamu juga bisa cari sparepart motor trail yang murah dan ready stock di Malang lewat OLX.co.id. Kadang-kadang ada suplier sparepart yang tidak memiliki bengkel tapi ready stock dengan barang-barang koleksinya. Saya kenalnya sih sama Eben yang hobi ngetrail dan hobi berburu barang lewat OLX.

Notaris yang satu ini bahkan ngerombak motor megapronya jadi trail dengan modal sering baca dan gugling sana sini. Cari barangnya ngga ribet kok, di OLX banyak sparepart trail seken, Neng. Kamu bisa cek dulu juga kondisi barangnya, ngga asal langsung beli pakai sistem COD biar aman. Lihat dulu, kira-kira cocok apa enggak, lalu baru bayar. Kalau sparepart kamu nganggur juga, daripada jadi barang bekas ngga kepake, jual aja di OLX.

Ngga ribet, simpel dan gampang caranya, Neng..

Beberapa suplier sparepart dan aksesoris motor trail di malang yang sudah terlisting jualannya di OLX antara lain:

Rianghazy Ahmad – RianBJM
Bro Rian ngga cuma jualan motor limited edition, ada juga goggle atau kacamata, velg motor trail, body protector, juga knalpot KLX.

Mas Meg | tripel-m
Jual stiker striping motor trail, Mas Meg yang punya listnya. Kontak aja langsung lewat OLX, buat cari stiker yang pas untuk motor trail kamu.

Rendy Nugraha P | rendynugraha
Mas Rendy ini keknya jago pergudangan stok akesoris motor trail. Dari tanki sampai baju jersey dia pun ready stock untuk kapanpun kamu beli. Jangan lupa kalau cari towing trail untuk menarik motor yang terjebak, mas Rendy juga sedia.

Itu baru tiga penjual motor trail aja di OLX. Masih ribuan lagi banyaknya penjual sparepart seken dan aksesoris trail ready stock di situ. Kalau kamu punya langganan COD dari OLX beli sparepart motor trail seken di Malang, kasih saya tambahan info di komentar ya, Bro.

Kan daripada numpuk di gudang, mending dijual lagi biar jadi uang. ^^v

 

Akun Instagram Cafe dan Kuliner di Malang

Dewasa ini berjualan harus lebih pintar. Bukan cuma modal barangnya, kemasannya, harganya, tapi juga gimana cara promosi produk andalan kamu. Bolehlah dengan flyer, dengan promo berantai, tapi boleh juga kalau melirik akun social media untuk berpromosi. Blog, Instagram, Twitter, Facebook, Path, Tumblr, Youtube, bisa jadi sarana yang tepat untuk promosi barang daganganmu.

Dunia offline memang masih meraja, tapi mungkin juga tidak ada yang menolak kalau dunia online bisa mendongkrak penjualan juga kan? Bolehlah punya banyak akun social media untuk berjualan, pikirkan saja gimana cara efektifnya untuk daily update menginformasikan apa saja yang kamu jual. Terutama soal jualan makanan, yang penting sih FOTO, MENU, dan informasi jam buka, itu penting untuk dicantumkan.

Yuk, pantau akun instagram MalangFoodies untuk tahu apa aja cafe-cafe baru di Malang. Seperti yang berikut ini: Continue reading

Kata Orang, Daur Ulang Barang Bekas Bisa Simpel dan Ngga Ribet Kok

Botol sampo, plastik bungkus, keping cd, sampai kaus yang ngga kepakai lagi bisa jadi bahan kreasi daur ulang barang bekas. Kecil-kecil sih, gimana kalau barang bekasnya segede kursi antik atau lemari pakaian, atau sepeda motor? Ini nih yang sedang saya pikirkan selama beberapa waktu belakangan untuk cari cara simpel dan ngga ribet melipat barang-barang bekas tersebut.

Re-paint

Found on apartmenttherapy.com

Found on apartmenttherapy.com

Saya senang melihat barang-barang yang praktis, berwarna cerah, dan bersudut. Ngga seneng banget sama lemari pakaian berukir lenggok sana sini. Agak creepy juga dengan kursi antik yang beratnya seperti badan saya. Kalau di Youtube banyak yang kasih ide DIY Barang Bekas, re-paint catnya dan ubah cushion-nya biar lebih nyaman. Mungkin bisa dilakukan. Tapi kapan?

For Rent

Found on foundrentals.com

Found on foundrentals.com

Beberapa waktu belakangan, ada yang nanyain di mana sih cari kursi antik bekas? Mungkin bisa ya saya sewakan untuk beberapa waktu. Tapi kalau balik-balik kondisinya rusak, ya jadi makan ati juga sih. Uda ribet, kan sayang juga kalau rusak. Sewanya ngga seberapa dari memperbaikinya kembali.

Garage Sale

Mungkin ini cara paling simpel untuk ngelipet barang bekas jadi lebih berguna. Buka pintu selebar-lebarnya bagi siapa pun yang pengen beli barang ini. Ah tapi saya ngga suka kalau ada tetangga yang terus bilang: ‘Bayar tiga kali ya buk’. Ini PR banget. Mending langsung zap sekalian bawa bayar langsung, dan rumah jadi bersih sekalian.

OLX-in Aja, Neng!

Sambil glimbang-glimbung cari ide di Twitter, ada yang nyamber, ‘Jual aja di OLX! Kan gampang tuh, itu kulkas aku dapet hadiah pasang iklan gratis di OLX, eh 3 jam kemudian sudah ada yang ngambil lho, Neng.’ Enak ya tinggal ngambil? tanya saya. ‘Iya, pakai COD aja. Dia datang bawa uang, kamu tinggal nyerahin barang.’

Hoo… Mungkin ini cara paling ngga ribet untuk ngelipet barang, sudah disarankan juga pakai COD kalau di OLX kan. Ketemuan langsung dengan penjual, si pembeli juga jadi lebih percaya kalau jualannya ngga tipu-tipu.

Masuklah saya ke OLX.co.id kembali. Ternyata caranya gampang banget ya kalau mau bikin iklan gratis di OLX?

Bikin akun atau login dengan facebook. Pasang judul iklan dengan wording yang keci. Deskripsi dengan jelas. Upload fotonya. Simpan. Tunggu sampai dapat approval.

Eh gitu aja beneran? Simpel!

Pengalaman Delay dengan Citilink

Disclaimer: Baca!

Naik pesawat terbang itu uda bukan barang mahal lagi, kak. Harga tiket pesawat yang ditawarkan kadang-kadang bisa lah dibandingkan dengan harga tiket kereta api, atau harga tiket bus. Kadang orang milih pengen cepet ya sudah naik pesawat aja. Tapi pernah ngga sih ngrasain delay hampir 4 jam plus muter-muter di udara lama banget?

Barusan nih ngerasain tepat di tanggal 9 April.

Saat yang laen pada sibuk berburu tiket nonton Filosofi Kopi di bioskop, saya pagi-pagi sudah di Bandara Abdulrahman Saleh. Mau berangkat ke Jakarta dari Malang dengan Citilink yang turun di Halim Perdanakusuma. Skip dulu naik Sriwijaya, Cengkareng jauh ke kantor.

Apa daya, pagi-pagi jam 8.30 ke Bandara disambut dengan “Citilink delay 3 jam ya mbak.. Baru berangkat sekitar jam 12 an.”

Fuak! :))

Pas di jam seharusnya pesawat berangkat, baru deh ada sms pemberitahuan kalau delay.

Pas uda pengen ngomel-ngomel panjang kali lebar kali tinggi, dibilangin di konter check-in.

“Maaf mbak, Citilink delay, Halim masih ditutup karena upacara HUT TNI-AU.”

Etdah :))))

Gini ini ngakunya mantan anak kolong Halim, HUT-nya TNI-AU lupa! Yang bego sapa? :))))

Jam 4 baru sampe kantor Jakarta. Kucel. Kumel. Laper.