Atasi Bosan, Ngecat Dinding Rumah Bisa Jadi Pilihan

Yang sudah pernah ke rumah saya sekarang pasti bertanya, kenapa rumah warnanya putih saja. Ngga pengen kasih warna ungu kayak rumah kekinian gitu, biar ngga bosan? Pengen lah… Tapi saya belum berani ubah total karena ada step-step yang perlu dilakukan untuk menyiapkan dinding rumah agar siap dicat. Memakai cat tembok untuk rumah bisa berfungsi untuk menambah indah rumah, juga sekaligus membentuk nuansa rumah seperti keinginan saya. Yang perlu digarisbawahi tentu dalam proses mengecat dinding tembok baru sama dinding tembok lama itu beda lho, gaes!

Found on domestically-speaking.com

Dinding rumah baru mempunyai tingkat kelembaban yangtinggi serta tingkat keasaman (ph) yang rendah (basa). Makanya, mengecat dinding rumah baru butuh penanganan khusus. Biarpun kamu pakai cat dinding berkualitas tinggi sekalipun, kalau prosesnya salah ya hasilnya juga jadi nggak sepadan sama biaya yang sudah kamu keluarkan.

Ini nih tipsnya menyiapkan dinding rumah baru agar siap untuk dicat.

Cek Kadar Kelembaban Dinding
Jangan cuma dipegang-pegang aja, pakai moisture meter/proti meter biar lebih akurat. Untuk kadar kelembaban dinding yang idealnya siap dicat harus memiliki kadar kurang dari 15%, jika kadarnya masih lebih dari nilai tersebut maka sebaiknya biarkan dinding sampai benar benar kering.

Cek Kadar Keasaman Dinding
Untuk kadar keasaman pada sebuah dinding rumah yang baru dapat juga dicek dengan menggunakan kertas lakmus. Jika dinding memilikin kadar yang terlalu basa, dapat dinetralkan dengan cara menggunakan air bersih, larutan 3% phosporic acid, dan 2% zinc chloride.

Ratakan Permukaan Dinding
Gunakan Wall Filler atau plamuur aka plamir deh kata abang tukang. Plamir berguna untuk meratakan tonjolan yang nggak kentara waktu batu bata dilapis semen. Kamu bisa cobain plamir sendiri sambil menguatkan otot lengan. Percaya deh!

Found on www.charlestoncrafted.com

TUNGGU 30 HARI
Sudah dicek lembabnya, asamnya, sudah diratakan juga. Kini saatnya menunggu. Biar cat dinding melapisi dengan optimal, tunggu sekitar 30 hari ketika dinding benar-benar sudah kering. Setelah itu, lapisi dinding dengna cat dasar alkali resisting primer sebelum permukaan dinding dicat.

Tunggu lagi sampai benar-benar kering. Lalu bersihkan dulu permukaan dinding dari kotoran dan debu, baru silakan mengecat dinding dengan warna kesukaan.

Jadi kapan ngecat dinding rumah baru? Sebentar, yuk bantu cari rumahnya dulu baru bantu ngecat dinding yuk!

I Need to Read – Ketika Writers Block Menghadang

Pena itu diam kalau tak ada tangan yang menggerakkan. Keyboard pun tak bersuara jika tidak ada jari yang menari. Kesenyapan itu adalah musuh utama penulis di tengah kejaran deadline yang menggila. Pernahkah kamu melakukan satu dua cara di antara pilihan berikut untuk bawa ide kembali, ngga?

Baca. Baca. Baca.
Wahyu pertama yang diterima junjungan kita. Jadi penulis jangan malas membaca. Saat saya kehilangan kata-kata, jalan keluarnya ya membaca. Nda perlu yang berat-berat, baca tulisan di blog ini, baca majalah, baca berita,  baca timeline. Di tengah serunya membaca, saya buka notepad dan merangkai satu dua fakta seru yang didapat dari intermezo sejenak itu.

Ngobrol
Dunia penulis itu dunia kreatif. Ngobrol dengan teman sebelah, ngobrol di ym atau hangout, bisa jadi sumber pencerahan. Tapi pastiin dulu, temen yang kamu ajak ngobrol ngga lagi dikejar deadline juga. Saya menyimpan 1 grup absurd di wassap yang membernya dari segala macam latar belakang. Dari mereka saya sering dapat canda segar bukan sekadar forwatan email/kalimat motivasi/berita hoax semata. Saat kembali ke keyboard, biasanya yang saya ingat adalah seafood udhay aka permata laut.

Jalan-Jalan
Penulis harus suka jalan-jalan. Di mal di taman atau yaa cuman di pinggiran jalan. Amati sekitar kalau kamu suka menulis tentang humanis. Kalau berkutat dengan reviewan produk, jalan di mal dan lihatlah siapa saja target audience yang dituju, apa saja behaviour mereka, dengerin ekspektasinya saat memilih-milih barang.

Atau ya..hanya cari udara segar biar ide ngga terkungkung dalam sangkar. Saya melakukan semuanya. Dan saya merindukan baca novel seperti dulu kala saat waktu begitu banyak terluang tanpa harus mikir bekerja.

Sekarang, novel apa ya yang nyenengin untuk dibaca, gaes?

5 Kejutan HEBOH di Balik Grand Launching Smartfren 4G LTE Advanced

Rangkaian acara Smartfren dan 4G-nya rasanya begitu panjang. Saya mengikuti dari pengenalan Mifi, tes jaringan, sampai yang terakhir Grand Launching Smartfren 4G LTE Advanced di Malang. Ngga lelah kok ngikutinnya, soalnya selalu ada kejutan di balik program-program yang diluncurkan Smartfren. Yang semalam saya ikuti, kejutannya JAUH LEBIH MENGHEBOHKAN!

Pak Cahyadi Kayak Cast Filmnya Star Trek
Beneran! Waktu blogger-blogger bertemu Pak Cahyadi di media confrence, celetukan pertama yang keluar begitu deh dari mulut saya. Ada ceritanya sendiri itu nanti selain tambah kelihatan ganteng sih.

Malang Kota Pertama
Yes, senang rasanya ketika tahu Malang juga termasuk dalam kota pertama yang mendapat kehormatan launching layanan 4G LTE Advanced Smartfren. Meski acaranya ngga hawt banget, tapi senang lihat kostum baru yang dipakai.

Smartfren 4G LTE Rajai Se-Indonesia Raya
Semalam kami diperlihatkan sitemap kekuatan koneksi 4G Smartfren di Indonesia. Operator lain belum banyak bersuara sementara Smartfren tampak hadir memerahkan tanda-tanda vital di banyak pulau, nyaris seluruh pulau Jawa.

Agaknya Smartfren semakin siap mengajak kamu kamu dan kamu untuk hidup di era baru, di era koneksi 4G LTE Advenced yang super cepat. Ala-ala kecepatan USS Enterprise gitu deh. Ngga heran kalau uniform baru Smartfren terasa seperti lagi nonton kru Star Trek yang bekerja.

Handset Premium Baru Smartfren 4G
Selain 4 handset 4G yang diluncurkan Smartfren, bakal ada lagi handset premium baru yang semakin mendukung koneksi di era yang baru ini. Sebelumnya sudah ada 4 handset yang dipasarkan, dan saya paling suka Andromax R Gold yang terlihat super mewah padahal harganya hanya di kisaran 1,6 juta saja lho!

Rencana Open Market Smartfren
INI YANG MENGHEBOHKAN! Sebelumnya Haqqi bertanya ke Pak Harold, Chief Officer Smarfren, apakah ada rencana mengakomodir pengguna handset non Smartfren untuk bisa juga menjadi pelanggan kecepatan 4G LTE Advanced-nya. Jawabannya sih ngambang2 gitu, pasti akan dipikirkan, katanya.

Ndilalah saat presentasi di Nashvilee saat launching Smartfren 4G LTE kemarin, Pak Cahyadi mengungkap kabar gembira itu. Smartfren akan melakukan open market chipnya untuk pengguna iPhone, Samsung dan LG! *buang MotoG ngga termasuk*

Jadi, ngga perlu ragu lagi mulai mencoba layanan 4G LTE Advanced dari Smartfren bukan? Smartfren juga menjanjikan akan terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas jaringannya agar seluruh keinginan pelanggan tercover meski sudah semakin banyak penggunanya di masa depan.

BACA JUGA:
Tips Mencari Koneksi 4G LTE di Malang!
Seminggu Bersama Andromax MiFi M2P
Jalan-Jalan Uji Jaringan Smartfren 4G LTE di Malang

Ketika Menginap di Sunset Legian Residence…

Rasanya menyenangkan karena murah banget!

Itu juga yang terbayang di dalam benak teman-teman. Apalagi setelah perjalanan panjang Malang – Gilimanuk – Menjangan – Legian, yang diharapkan tentu kamar hotel yang empuk, adem, serta kamar mandinya yang besar. Legian Sunset Residence punya semuanya.

legiansunsetresidence.com

 
Dengan harga yang didapat sekitar 250rb, bonus kolam renang kan memuaskan. Apalagi suasananya tenang, which was mendadak langsung ramai saja ketika kedatangan 9 orang yang urat ketawanya lagi maksimal.

Malam itu saya sekamar bareng Bazz dan Nana di kamar 217. Karena lelah, foto kamarnya jadi sesampainya aja lah yang bisa kerekam di kamera.
 

 

Kemarin dipakai buat guling-guling dari pintu sampai dapur

Ruang bawahnya lega. Dapur mininya menyenangkan dengan kulkas dan microwave. Lengkap juga dengan piring dan sendok makan. Disiapkan untuk 2 set, sementara per kamar maksimal bisa menampung 3 orang.

Rupanya sofa panjang itu bisa dipakai sebagai tempat tidur juga ya.. Sedangkan di samping dapur adalah ruang jemur baju.
 

Tangganya pendek aja, naik turun tetep rasanya bukan olahraga

Naik ke lantai mezaninnya, tangga kayu yang dipakai cukup solid dan tidak licin. Membawa kami ke ruang tidur dan kamar mandi di lantai atas ruang tv. Sayangnya, bufet televisinya tidak terisi televisi. Kotak penghibur itu berada di atas tangga yang hanya bisa dinikmati di atas tempat tidur.

Bisa sih dari bawah juga. Suaranya aja tapinya.
 

Ruang tidurnya lega, bisa buat senam sampai jumpalitan

Sekarang, coba lihat ruang tidurnya. Ukurannya legaaaaaa kan? Kalau di hotel sekitaran Kuta, ngga dapet nih kamar segini harga segitu. Bazz malah sempat bersenam-senam lompat dan ngeplank memanfaatkan ruang. Menandakan kamar ini cukup lapang untuk dipakai 3 orang juga, bukan?

Dapet room yang ada taman kecilnya..

Menariknya lagi, di lantai dua ini kamar saya bisa dapat pemandangan taman kecil. Kamar sebelah dapatnya balkon aja kayak lihat angkasa. Pagi pertama membuka mata, saya ngelihat cahaya terang di bawah gordennya.

Iya, bangunnya kesiangan.

legiansunsetresidence.com

Kalau kolamnya, neng? Wuoaaaah, langsung menyambut begitu ngintip ke lantai 1. Ngga begitu besar, tapi cukup untuk kayuhan renang saya yang ngga bisa ngambil napas. Dingin, dengan ketinggian cuma 1 meteran saja. Terasa kecil begitu 7 dari 9 orang yang baru cek in tengah malam nyemplung semua ke kolam.

Dan kolam ini posesif. Sampai jam 11 kami masih main di kolam, membuat semua rencana buyar seketika.

Mau ke Legian Sunset Residence juga? Buruan booking aja sebelum kehabisan kamarnya.