Ke Singapura Lagi? Jangan Lupa Pakai International Roaming Hemat Ya!

spore spore

Singapura masih jadi target utama untuk liburan. Saya pengen sekali lagi menjelajah Universal Studio Singapore untuk berkali-kali naik di Transformers The Ride. Sayangnya, si Boo yang bakal berangkat lagi ke Singapore sementara saya masih perlu nabung. Karena selalu yang jadi pikiran adalah bagaimana bisa terkoneksi di sana.

Maklum beb, kita-kita bisa liburan tenang kalau bisa posting foto-foto di Twitter dan Instagram. Hahahaha.

Dulu koneksi yang terkena international roaming dari Indonesia mahal sekali, sementara saya dengan pedenya mengandalkan Wi-Fi yang ternyata bisa didapat dengan free di bandara Changi aja.  Mau ngurus kartu dari Indonesia, sayanya ngga sempet ke galeri dan sering bingung sama setingan hpnya. Ruwet banget plus takut tagihan membludak waktu pulang ke Indonesia.

Walhasil selama 4 hari di Singapura, saya cuma manyun dan baru bisa balas ini itu saat menanti jam pulang ke Surabaya. Agak kapok karena ngga siap-siap dengan informasi yang lebih lengkap masalah international roaming ini.

Tapi kalau ngelirik paket mulai 50rb seharian terkoneksi pakai Promo Singapore Telkomsel International Roaming ini, saya kok jadi pengen ke Singapura lagi ya?

spore tsel

Promo Singapore dari Paket International Roaming Telkomsel ini udah include paket internet volume based dan paket 3in1 (Telpon, SMS dan Internet). Selain berlaku di seluruh operator Singapore juga bisa hemat sampai dengan 90%! Diskon 70% aja kita cari, apalagi yang 90% kan!

Trus ngga usah bingung ganti kartu, Promo Singapore berlaku untuk semua pelanggan simPATI, kartu As, Loop dan KartuHalo. Yang penting kamu udah aktifkan fitur data roaming untuk kartu prepaid seperti pelanggan simPATI, kartu As, dan Loop. Kalau kamu pakai postpaid, aktifkan dulu fitur International Roamingnya.

Sementara untuk mengaktifkan aktifkan Promo Singapore ini bisa kamu lakuin sendiri. Nda usa datang ke GraPARI. Ketik *266#, pilih menu Hot Promo. Lalu pilih Promo Singapura dan Aktivasi paket pilihan kamu. Kalau sudah terproses, notifikasi sukses paket pilihan bakal segera diterima. Kamu juga bisa ngaktifkan lebih dari 1 paket lho! Gratis menit waktu bicara, SMS dan kuota internetnya nanti akan diakumulasikan.

No Bill Shock kan kalau masalah pemakaian biaya koneksi bisa diatur sendiri? Apalagi promo Singapore akan berhenti kok kalau sudah berada di luar negara tujuan Singapura. Juga ketika bonus paket sudah habis dan masa berlaku paket berakhir. Tagihan setelah jalan-jalan membengkak? Ngga lagi!

See, kalau modal Promo Singapore ini, sekarang kamu bisa pilih-pilih kelas penerbangan yang lebih OK deh. Anggarannya bisa dialihkan kan? Yok barengan agendakan jjs sekarang juga, karena Promo Singapore sudah berlaku sejak April 2015 kemaren lho!

Happy holiday, me!

Bahagia Bisa Sederhana, Ikutan #BekasJadiBerkah OLX Mungkin Solusinya

Bisa beli barang baru yang mahal kayak TV SUHD kadang jadi pencapaian tersendiri buat saya bahagia. SUHD, TV yang super cling gambarnya itu kak, bikin nonton di rumah jadi lebih nyaman apapun acaranya. Tapi, TV lama dikemanain, itu yang selalu jadi PR ketika beli barang baru.

Untungnya ada OLX, tempat saya biasa melego barang lama. Caranya super praktis, ngga repot jual ke toko, yang beli bisa ambil langsung tanpa perantara ke rumah saya dengan perjanjian COD seperti yang selalu disarankan OLX untuk penjual barang. Eh tapi ada yang berubah kayaknya di OLX belakangan ini.

Ada hashtag #BekasJadiBerkah di beberapa akun penjual yang biasa saya lihat-lihat.

Kalo digugling ketemunya bekasjadiberkah.id ini.

Dari situ ada penjelasan kalo OLX, salah satu situs jual beli ternama di Indonesia ini sedang memulai lagi gerakan #BekasJadiBerkah yang pernah sukses di tahun 2014. Waktu itu gerakan #BekasJadiBerkah berhasil ngumpulin 47.043 partisipan lho! Ini amazing karena ternyata masih ada puluhan ribu orang yang peduli pada sesamanya.

Kenapa amazing sama #BekasJadiBerkah gitu?

Gerakan #BekasJadiBerkah ini digagas OLX untuk menjadikan barang bekas kamu yang ngga kepakai biar jadi berkah untuk orang lain yang membutuhkan. Caranya? Pasang iklan di OLX Indonesia dengan judul iklan barang seperti biasa, trus tambahin aja hashtag #BekasJadiBerkah.

Selain di judul, tambahkan juga deskripsi barang bekas di iklan dengan kalimat seperti: “Saya ikut kegiatan #BekasJadiBerkah dengan memasang iklan ini.”

Yang sudah ikutan pasang #BekasJadiBerkah berarti sudah ikutan mendonasikan hasil penjualan barang bekasnya untuk orang yang membutuhkan. Selain digerakkan bareng tim OLX Indonesia, ada juga komunitas dan yayasan yang ikut serta, seperti Save Street Child, Coin a Chance, Taman Bacaan Pelangi juga Akademi Berbagi. Wusssh.. Keren!

Terus penjualnya dapet apa kalo ikutan #BekasJadiBerkah? Adaaa! Baca terus makanya.

Kalo kamu penjual yang pasang iklan di OLX periode 17 Juni – 1 Juli 2015, hashtag #BekasJadiBerkah bisa jadi uang mudik lho! Asal kamu pasang keterangan super jelas termasuk alamat dan nomor yang bisa dihubungi. Jangan lupa follow Twitter dan Like FBnya OLX buat info donasi #BekasJadiBerkah lebih lengkap.

Sekarang, Instal Apps OLX dulu di Android kamu. Pakai IOS? Ini download linknya. Semoga #BekasJadiBerkah bisa terus dilakukan di bulan2 selanjutnya biar bisa terus diingatkan untuk berbagi kepada yang membutuhkan.

Donasi dengan cara sederhana kayak gini bikin bahagia ya? Ngelego barang super gampang di OLX, bisa dibayarin mudik juga nanti. Bahagianya berlipat ganda!

Berburu Golden Sunset Gunung Bromo

Makan siang di Gubuk Klakah yuk?
Yuk!
(sampai Ndayung Adventure di Gubug Klakah)
Eh ke Bromo yuk?
Yuk!

Kira-kira begitulah perjalanan super absurd sore itu. Dimulai dari ngebut ngantor pagi-pagi karena akan bertemu Tutut, teman lama yang setiap tahun pulang dari Swiss untuk liburan ke Indonesia. Bermobil sedan naik-naik ke Gubuk Klakah, tempat yang dijanjikan Mbak Endah untuk makan siang. *mbak endah ini teman lainnya lagi*

Rute kali ini ditempuh dari Permata Jingga – Bakso Bakar ABM – Gubuk Klakah. Dan sejauh-jauhnya jalan-jalan ketemu teman jua. Ada Nizam di ujung pertigaan Tumpang tempat saya berhenti istirahat sejenak. Hawa sudah terasa menurun kepanasannya.

Semakin terasa ketika berhenti di Ndayung Adventure, Gubuk Klakah. Tolah-toleh mencari lodeh yang dijanjikan, kami akhirnya duduk-duduk sejenak dan kemudian tercetuslah kalimat setan itu: KE BROMO YUK! NYEWA JEEP CUMA 700rb KOK!

Berangkatlah kami bertujuh dengan jeep terbuka (biar keren gitu) ke BROMO! ke BROMO! Kalau diingat-ingat, saya dan Rendy yang memegang persediaan pisang sempat bertatap mata di atas jeep sepanjang perjalanan: INI TADI NGAPAIN SIH KOK SAMPE BROMO SEGALA!

Tapi ngga menyesal berangkat tanpa persiapan apa-apa pun. Pemandangannya sungguh breath-taking. Lembah berwarna keemasan yang dilihat dari puncak jalan sebelum masuk savana, begitu indah. Luas, tanpa batas.

Tiket masuk kawasan Bromo sudah naik rupanya. Terakhir orang 20an ke sana cuma 200rb, sekarang bertujuh dan 1 jeep 200rb juga. Perlu banyak persiapan memang kalau ke Bromo sekarang.

Kaki Bromo dari atas bukit

Dari atas begitu indah, ternyata jauh lebih indah saat tiba di kakinya. Tepat di antara 2 lembah, matahari yang bersinar keemasan, rumput yang rebah kedinginan, adakah sunset di Kuta mengalahkan indahnya sejenak pemandangan ini?

Posisi foto-foto di antara bukit Teletabis yang sudah menghijau kembali. Akhir tahun lalu, bukit ini hitam, terbakar panas matahari. Disentuh hujan sedikit saja, hijaunya kembali merata.

Rasanya seperti sedang berada di mana…

Sunset di Bromo

Kami sempat berkeliling-keliling kaki Bromo untuk mengambil sedikit foto-foto sebelum cahaya menghilang di ufuk barat. Semburat awan merah yang menghilang di kejauhan, adalah kombinasi cantik masifnya punggung pegunungan.

Begitu juga jeep tumpangan kami yang warnanya merah menyala. Tidak kalah garang biarpun didiamkan di tengah hawa dingin yang mulai mencekam.

Wait for sunset

Mencekam karena ngga bawa jaket dan bersenang-senang dengan sandal jepit serta celana pendek. Bayangkan persiapan yang biasanya dibawa saat naik ke Bromo, jaket tebal, sepatu boots, sarung tangan dan topi hangat.

Cukup sudah.

Kami bertujuh berebutan masuk ke dalam jeep untuk menghangatkan diri sambil menuju jalan pulang.

Dalam hati saya berucap: Penanjakan lihat sunrise? AAAH.. biasa…

Nebeng Traveling atau Sewa Mobil Online di Malang Bisa Pakai Green Metro Car

Malang itu ke mana-mana dekat. Kalau bawa kendaraan sendiri, itu catatan penting untuk traveler. Naik angkot juga bisa kalau kamu tidak bawa banyak barang. Buat kamu yang sedang merencanakan jalan-jalan ke Malang, disarankan untuk download aplikasi sewa mobil online Green Metro Car Passenger untuk memudahkan menjelajahi kota Malang.

Apalagi Malang sekarang sudah semakin ramai traveler-traveler yang kepincut dengan keindahan alamnya. Sewa mobil dadakan mungkin tidak semudah dulu. Sehingga Green Metro Car Passenger ini sudah jadi aplikasi wajib traveling yang harus dimiliki di smartphone. Pilihan kendaraannya bervariasi, mau pilih kendaraan keluarga dengan 6 atau 7 kursi penumpang, atau kendaraan sport SUV juga disediakan. Eh, kalau mau traveling dengan cara premium, ada juga kendaraan-kendaraan super eksklusif yang mungkin tidak kamu bayangkan bisa disewakan oleh yang punya.

Model sewanya juga bisa disesuaikan dengan keadaan. Mau langsung untuk jam dan hari ini, untuk besok, atau untuk kapan tepatnya kamu berkunjung ke Malang, pemesanannya bisa disesuaikan. Sewa mobil per jam, per hari, bahkan kamu juga bisa lho model sharing sewa mobil online dengan teman lainnya yang destinasinya searah. Semua kendaraan sewa di Green Metro Car dijamin lengkap dengan fasilitas smartphone dan memiliki fitur GPS. Mulai dari pemesanan, penjemputan, dan selama perjalanan, kendaraan bisa kamu tracking sehingga nggak usah khawatir dipakai penumpang lainnya.

Sekarang gini, bayangkan kamu sudah memiliki 10 tempat tujuan di Malang dan ingin menikmatinya sambil berleha-leha duduk sebagai penumpang. Buka saja aplikasi sewa mobil Green Metro Car dan mulailah pikirkan 10 tempat tujuan di Malang kemudian sesuaikan jenis mobil yang ingin kamu sewa biar ngga mati gaya.

Contohnya seperti ini. Iya. Ini sih saya yang kepengen.

Continue reading