Attitude

Neng pertamanya ga ngeh kenapa soal tingkah laku dan kebiasaan ternyata berpengaruh terhadap setingan modif miss v baru-baru ini. Kenapa kalo si bagus dari bengkel yang nyetel bisa jalan dengan baiknya. Kenapa kalo amcu yang megang tu miss v nurut-nurut aja. Kenapa kalo bun yang nggonceng tu miss v ga sekalipun ngambeg.

It’s because my attitude, yang maunya maen kenceng aja kalo ngegas tapi ngga merhatiin pada kondisi apa vario berjalan.

Lanjutan dari modif karbu episode pertama, setelah sempat bolak balik rawat inap gara-gara miss v ngambeg ga mau dinyalain, sampe episode terakhir rawat inap tanggal 28 juli. Setelah si engkol mendadak lepas, sepertinya miss v masih belom mau dipegang sama neng. Pagi-pagi ngebangunin bagus untuk sekali lagi setel ulang. Begonya waktu bagus yg nyalain, baik pake electric stater sama engkol baik-baik saja. Ya sudahlah. inapkan lagi sehari sampe pulang kantor. Siang harinya, pas mo ngambil sama bagus sudah wanti2, ini sudah di boroskan dikit biar gampang stater. Trus disuru nyoba, loh kok ga nyala..

karbu.JPG‘coba electricnya dulu’
haiya ini ga nyala gitu loh
‘ga usa pake di gas, biarin aja’
ah moso seh? loh iya nyala…

Damn… bener2 attitude yang ga baek. Karena kebiasaan selalu nyetater sambil ngegas, karbu rx ini jadi sering kebanjiran. begitu kesimpulan neng. Setingan miss v untuk stater tanpa tambahan gas semakin sensi rupanya. Waktu pake karbu vakum kebiasaan ini ga ngaruh. Akherna sisa hari itu hanya untuk belajar nyetater miss v sampe ketemu setelan neng sendiri. Padahal cuman mencet doang….jeezz….kalo pke tiger pan kudu ngegas dikit toh [ ngeyel mode : on ].

Balik dari bengkel, berhubung di tantang untuk ngetes miss v sampe 120 nyampe ga, baiklah nurutin. Ih kebiasaan yang ga baek lagi nih. Baru sampe 90 treknya sudah habis, padahal gas belom nyampe mentok. Well, then neng lebi mikir keselamatan karena di depan truk dan bis sudah menghadang ^^. Speed nyampe tapi rem kudu di ganti cakram juga yang belakang ni bisa-bisa. Ah rugi amir punya miss v kenceng tapi jalannya ga mumpuni untuk berhura2 di jalan.

Agak mikir juga.. punya skuter matic tapi pake karbu motor biasa. Kenapa ga beli revo ato apa gitu skalian seh..

Kata wuri, tapi kita ga perlu ganti perseneling kan…. hehehehe…

 

Sharing after reading, yes?

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *