Tag Archives: sugoi tei

Varian Baru Fushion Roll Sushi Dari Sugoi Tei

Hallo Sushi Lovers di Malang! Sugoi Tei baru aja mengeluarkan koleksi sushi terbarunya *halah koleksi*. Menu fushion roll sushi maksudnya. Varian sushi yang baru dilaunching rabu kemarin sangat sangat spesial. Kenapa?

Karena apel Malang dimasukkan dalam isi sushi varian ini. Kayak gimana ya rasanya? Apel kan kremus kremus gitu. Apa dislice tipis halus seperti Avocado Roll yang saya pelajari di Sugoi Tei Sushi Cooking Class dulu? Eh ini bukan posting berbayar ya, ini demi saya pecinta sushi-tapi-ga-mau-bikin-sendiri dan bangga dong kalo apel malang dimasukkan dalam menu masakan Jepang.

Ada beberapa varian yang dilaunching kemaren, penampakannya sebagai berikut:

Kepengen? Mupeng? Ngiler?

Cek harganya dulu di sini.

Continue reading

Sushi Cooking Class

Akhirnya yang ditunggu-tunggu setelah berapa bulan dihembuskan gaungnya, baru saja Sugoi Tei mengumumkan tentang Sushi Cooking Class! YAY!

Sugoi Tei Japanese Fusion Restaurant  adalah salah satu restoran yang menyajikan sushi dan masakan ala Jepang dengan suasana yang juga Jepang banget. Ada ruangan yang ber-tatami, juga ada meja sushi yang yang yang.. duh ngebayanginnya kayak di kedai sushi deh. Walo kadang-kadang lagu yang diputer ngga Jepang, saya ngga gitu ngerasain klo pas duduk di area tatami. Great Place Good Taste Low Price Sugoi Tei ada di Jalan Panderman 11 Malang. [baca edisi ketagihan sushi] Continue reading

Sugoi Tei

Ooyes, kerjaan kelar, dan rejekipun lancar. Sesuai janji ama yang menghandle kerjaan, malam itu ngajak Bazz dan rencananya ama Koko Ipid untuk ngincipi Sugoi Tei. Sayangnya Koko Ipid bertolak ke Jakarta hari itu ^^.

Kunjungan ke Sugoi Tei yang pertama rada kuciwa, ini kan memang kunjunganku pertama ke warung fusion sushi. Eh malah mesen ten don aka nasi. Dan sejumput kecil Salmon Sushi. Kenyang, tapi ngga puas :)).

Jadi waktu ada rejeki lagi dari kerjaan sampingan, ah kenapa rejekiku selalu berwujud makanan ya buntut2nya… aku ama hun kunjung2 ke Sugoi Tei. Pesenanku lengkap sekarang, California Roll dan edamame. Hun mesen chicken curry rice. Dia memang penggemar berat kare, dan aku ga bisa masak kare!! *curcol*

Eh, sepertinya kejadian di Hachi-hachi keulang lagi deh, itu tuh.. satu porsi kurang, pesen lagi salah pesen yg goreng. Hmmm, aku lupa yang satu ini namanya apa, Spider rrr spider apa ya.. Contain kepiting soka untuk topping sushinya. Enak siiih, tapi ya gitu, ga suka yg goreng :(

Kalo yang hobi foto-foto, lokasi di Sugoi Tei lebi cantik daripada Hachi-hachi menurutku. Tapi sepertinya yang bagian dalam Hachi-hachi cantik. Sementara di setiap sudut Sugoi Tei sooo Japan rasanya.

Yang penting mah, tadaimaa

*salah ya?*

Edamame aka Kedelai Jepang

Sejauh yang aku tau selama ini, kacang kedelai di Indonesia digunakan sebagai bahan pembuat tahu, tempe, dan sari kedelai. Kalo untuk masakan biasanya disebut kacang polong? Juga semacem cemilan kacang polong goreng itu kan?

Di Sugoi Tei edisi icip-icip makanan Jepang, aku nemu edamame. Ah sepertinya telat 100 tahun ngabarinnya. Edamame ini manis, bulirnya gede-gede, dan gurih rasanya. Lebih nikmat makan ini ketimbang makan kacang tanah sambil nonton pertandingan bola menurutku. Tapi harganya memang mahal, seporsi dengan jumlah 10/20 ya kemaren, harganya 8500.

Padahal menurut blog ini, edamame ini juga bisa dikembangkan di Indonesia, memang bibitnya cukup mahal, jadi berpengaruh juga terhadap harga jual. Malah menurut blog yang sama, edamame hasil Indonesia diekspor ke Jepang :D. Jangan-jangan yang kita makan di restoran Jepang itu edamame produksi lokal ya?

Menurut Wiki, edamame kaya karbohidrat , protein , serat , omega-3 asam lemak dan mikronutrien , khususnya asam folat , mangan dan vitamin K. Edamame juga mengandung  mengandung kadar tinggi asam absisik , sukrosa , dan protein daripada jenis lain kedelai, dan mungkin mengandung karotenoid.

Mengingat kandungan yang terdapat di dalam edamame sepertinya bagus, aku jadi kepingin cemal cemil gituan aja deh. Edamame bisa dibeli di supermarket Lai Lai, dan Giant juga ada.

Ada yang tau di mana lagi? Selaen di resto Jepang loh ya…