Tag Archives: sushi di kota malang

Buku Menu Hachi-hachi Bistro Tampil Baru

Gitu aja heboh, neng? Ya dong. Karena kesan pertama untuk makanan akan didapat dari buku menunya. *ini quote semena-mena*.

Hachi-hachi Bistro yang berada di MX Square memang tidak tampak berubah malam itu. Hari sudah lewat jam makan malam sehingga tidak banyak pengunjung di sana. Waitress yang menyodorkan buku menu, saya sambut dengan sorak wow. Tampilan baru!

Kali ini di setiap pilihan menu Hachi-hachi, kamu bisa melihat penampakannya sebelum memutuskan akan makan yang mana. Every slice of salmon, every tiny pieces of tobico, every splash of sauce, bisa kamu lihat dan bayangkan rasanya bagaimana.

Mungkin buku menunya agak sedikit tebal jadinya. Tapi mata benar-benar terpuaskan melihat lembar demi lembarnya. Salah dua lembar penampakannya bisa kamu lihat di bawah ini. Maaf, itu efek snow kenapa muncul sih!

Mengingat harga-harga bahan makanan beranjak naik, saya cukup maklum ketika sushi favorite muncul dengan size lebih mini. Happy eating!

Varian Baru Fushion Roll Sushi Dari Sugoi Tei

Hallo Sushi Lovers di Malang! Sugoi Tei baru aja mengeluarkan koleksi sushi terbarunya *halah koleksi*. Menu fushion roll sushi maksudnya. Varian sushi yang baru dilaunching rabu kemarin sangat sangat spesial. Kenapa?

Karena apel Malang dimasukkan dalam isi sushi varian ini. Kayak gimana ya rasanya? Apel kan kremus kremus gitu. Apa dislice tipis halus seperti Avocado Roll yang saya pelajari di Sugoi Tei Sushi Cooking Class dulu? Eh ini bukan posting berbayar ya, ini demi saya pecinta sushi-tapi-ga-mau-bikin-sendiri dan bangga dong kalo apel malang dimasukkan dalam menu masakan Jepang.

Ada beberapa varian yang dilaunching kemaren, penampakannya sebagai berikut:

Kepengen? Mupeng? Ngiler?

Cek harganya dulu di sini.

Continue reading

Sugoi Tei

Ooyes, kerjaan kelar, dan rejekipun lancar. Sesuai janji ama yang menghandle kerjaan, malam itu ngajak Bazz dan rencananya ama Koko Ipid untuk ngincipi Sugoi Tei. Sayangnya Koko Ipid bertolak ke Jakarta hari itu ^^.

Kunjungan ke Sugoi Tei yang pertama rada kuciwa, ini kan memang kunjunganku pertama ke warung fusion sushi. Eh malah mesen ten don aka nasi. Dan sejumput kecil Salmon Sushi. Kenyang, tapi ngga puas :)).

Jadi waktu ada rejeki lagi dari kerjaan sampingan, ah kenapa rejekiku selalu berwujud makanan ya buntut2nya… aku ama hun kunjung2 ke Sugoi Tei. Pesenanku lengkap sekarang, California Roll dan edamame. Hun mesen chicken curry rice. Dia memang penggemar berat kare, dan aku ga bisa masak kare!! *curcol*

Eh, sepertinya kejadian di Hachi-hachi keulang lagi deh, itu tuh.. satu porsi kurang, pesen lagi salah pesen yg goreng. Hmmm, aku lupa yang satu ini namanya apa, Spider rrr spider apa ya.. Contain kepiting soka untuk topping sushinya. Enak siiih, tapi ya gitu, ga suka yg goreng :(

Kalo yang hobi foto-foto, lokasi di Sugoi Tei lebi cantik daripada Hachi-hachi menurutku. Tapi sepertinya yang bagian dalam Hachi-hachi cantik. Sementara di setiap sudut Sugoi Tei sooo Japan rasanya.

Yang penting mah, tadaimaa

*salah ya?*

Hachi-Hachi Bistro

This is Salmon Diablo, fushion sushi keluaran Hachi-hachi Bistro yang gerainya ada di MX Square, Malang. Aku lupa lupa inget sih isinya apa aja, hehehe..

Jadi begitulah, malam itu setelah bermalam-malam ngidam sushi, kesampaian berkunjung ke gerai ini. Penuh memang, jadi kami dapat duduk di pojokan di area teras. Malah enak juga, ga gitu keliatan klo rada grogi, hahaha. Pribumi satu-satunya nih.

Pesanan pertama adalah Salmon Diablo, dan punya hun mmm mmm aku lupa, sesuatu yang berpaket nasi goreng dan seafood2 gitu. Tumisan sayurnya, kecambah, wortel dan bawang bombaynya enak. Kapan2 bikin deh. Seafood mayonaisenya yum yum. Aku suka penataannya, piring kotak dan lebar. Looks so expensive, mmm yes it was :D.

Karena masih ada lowong di perut, akhernya mesen lagi Volcano Sushi. Rupanya kesalahan ngga baca detailnya. Aku kurang suka sushi yang digoreng, Volcano ini digoreng. Hasilnya rada eneg.

Anyway, di Hachi-hachi kata temen aku yang disampaikan waitressnya, masakannya mengandung pork.

Oh..tidak..

Daku habis 2 porsi >.<