Why?
Posted 29 May, 2008 in bingung
Kenapa?
Kenapa harga bbm naik? karena harga minyak dunia naik. kebijakan menaikkan harga bbm memang tidak populer dan menyusahkan rakyat, tetapi dari review Dahlan Iskan beberapa waktu lalu yg neng baca, Indonesia bisa bangkrut kalau subsidi bbm dipertahankan. rakyat memang susah, tapi mereka lebih memilih terus berusaha bekerja lebih giat lagi untuk hidup. mahasiswa? semakin ngga masuk akal aja. demo blokir jalan. yang merasakan siapa? rakyat kan? berapa ribu rakyat terhambat kemacetan menuju tempat kerjanya. berapa ribu liter bbm terbuang untuk mencari jalan memutar. untuk mahasiswa yg mogok makan, ngga kasian apa sama keluarganya kalau dia sampai kolaps dan masuk rumah sakit? berapa biaya yang ditanggung keluarganya untuk merawat dirinya? belum lagi ancaman kontak fisik dengan aparat. agak konyol waktu ada mahasiswa di wawancara ketika demo sore menjelang magrib kemarin. dia berkata lantang, ‘kami menunggu aparat membubarkan aksi kami, mana itu aparat yang memukuli teman kami. coba bubarkan aksi kami, kami tidak takut!’ yaaah, kalian mahasiswa ato anak sma baru belajar tawuran? kenapa kalian hanya mengandalkan otot daripada otak? belum lagi seruan untuk demo masal hari ini tanggal 29mei.
demo ngga perlu ngawur gitu. selama kalian bisa memberikan argumen yang tepat, aksi yang simpatik, kami rakyat juga akan mendukung. berpikirlah dengan otak, wahai mahasiswa penerus bangsa. carilah ilmu untuk menemukan sumber energi alternatif pengganti bbm. carilah langkah-langkah modifikasi untuk kendaraan yang efektif untuk menghemat bbm. beri rakyat bukti bahwa kalian adalah mahasiswa, golongan cendekia cerdas yang dewasa dan mampu mengubah nasib rakyat menuju kehidupan yang lebih baik.
*from late night chat wif ayah sambil nonton liputan demo*
6 comments to “Why?”
edy, May 29th, 2008 at 8:39 am:
-
kenapa demo skarang seperti makin liar?
karena nyaris ga ada cewe yg ikutan
edy’s last blog post..Pengecut!
idiluam, May 29th, 2008 at 9:34 am:
-
Saatnya, walk to office ;))
omG………………….
suprie, May 29th, 2008 at 12:13 pm:
-
bbm naik tinggi
susu tak terbeli,
orang pintar tarik subsidi
bayi kami kurang gizi– (Galang Rambu Anarki) — Iwan Fals
suprie’s last blog post..alah
kelepon, May 29th, 2008 at 2:54 pm:
-
ahhh saya langsung jatuh cinta pada blog ketika melihat tulisan ini.
hehehh mantap bener nengbiker…….GOBLOG lah MAHASISWA KAMPUNGAN yang bikin rusuh tuh….
(maaf kebawa emosi)kelepon’s last blog post..Demo itu untuk apa sih?
SAMA MASI EMOSI JUGAK
Tigy Merah Bergivi, May 29th, 2008 at 11:21 pm:
-
tumben nih si eneng bisa ngasih saran buat mahasiswa mahasiswa…..
yang demo tuh mahasiswa kurang kerjaan soalnya.
udah dari sononya.
yang mahasiswa peneliti dah ada.
mahasiswa bagian demo ya ya itu tuh.
Di Inggris sono Supir Truk Yang demo loh (baca di berita)Tigy Merah Bergivi’s last blog post..Seminar-Workshop Entrepreneur 31 Mei 2008
yang mengkhawatirkan, sikap agresif mahasiswa itu ditiru anak2 sma tu loh vy
sluman slumun slamet, May 31st, 2008 at 9:35 pm:
-
hmmm…. siapa tuh dosennya?

sluman slumun slamet’s last blog post..Darah itu merah, jenderal…




