There’s No Mandarin

There’s No Mandarin

And no more Iron Man 4? Selesai nonton Iron Man 3 bikin saya mangkel setengah mati sama Pepper Potts. Seharusnya dia ikut Hitman System biar tau kalo laki juga berhak punya hobi ngga cuman mikir pasangannya doang. Biarpun si laki kena serangan panik atau ngga bisa tidur karena hobinya. He deserves...

Continue reading

Apa Bagusnya Film Finding Srimulat?

Apa Bagusnya Film Finding Srimulat?

Kenangannya. Menjual kemegahan panggung Srimulat yang mulai dilupakan, Finding Srimulat sukses menyeret saya kembali ke jaman Papa suka nonton Srimulat ini. Saya engga suka Srimulat. Dulu. Menurut saya komedi slapstik (atau slapstick?) beginian uda ketebak konyolnya di mananya. Pasti lucunya yang...

Continue reading

Gie Wahyudi Main di The Raid?

Gie Wahyudi Main di The Raid?

Semalam akhirnya nonton The Raid: Redemption bareng temen-temen. Ngga sengaja sih ketemunya juga, secara yang sama @Xocolatl juga uda dipending. Thanks to @ratriputri yang sudah mau dititipi beli tiket dan ini dimasukkan dalam Tips Nonton The Raid. Tanpa terlambat tanpa pulang telat, saya senang...

Continue reading

Nonton Petualangan (Snowy) Tintin

Nonton Petualangan (Snowy) Tintin

Menyebut Tintin jadi teringat komik di saat saya masih berseragam putih merah. Si jambul kuning, kapten kapal, duo detektif dan anjing kecil putih salju. Puluhan tahun kemudian, Tintin menjelma menjadi film setengah animasi yang kalo ditonton di bioskop 3D pasti bagus sekali. Dengan ekspektasi yang...

Continue reading

The Adjustment Bureau

The Adjustment Bureau

David, seorang yang sangat diunggulkan untuk duduk di kursi senator. Sayang, di menit-menit terakhir pemilihan suara, David selalu mengalami kekalahan karena tingkah lakunya yang merugikan. Siapa sangka, ‘garis takdir’ berkata lain. David adalah orang terpilih yang diharapkan dapat...

Continue reading

Catwoman, Batpod dan Kamera Mahal

Catwoman, Batpod dan Kamera Mahal

Barusan baca berita di KapanLagi.com yang mengabarkan stunt woman pemeran CatWoman di THE DARK KNIGHT RISES aka Anne Hathaway tidak mampu mengendalikan Batpod ketika menuruni tangga dalam sebuah scene. Sebuah kamera mahal dan perlengkapannya jadi korban. Stuntwomannya sendiri dikabarkan tidak...

Continue reading