22 Menit The Movie, Termboooois!!

“EBUSET… Banyak polisi. Harus sembunyi nih, daripada ketahuan!” pikir saya di tengah keramaian. Iyak. Hari Kamis tanggal 19 Juli 2018 lalu, saya deg-degan banget waktu makan siang di Plaza Araya. Seperti biasa memanfaatkan promo buy one get one di salah satu kafe kan jiper juga...

Continue reading

Dilema Pace Uda dalam Tabula Rasa

Dilema Pace Uda dalam Tabula Rasa

Dunia kerja tidak pernah mulus seperti tiang listrik. Di antara harapan dan impian, selalu terbentur pada kenyataan. Itulah yang dirasakan Pace Uda Parmanto, juru masak rumah makan Takana Juo. Kenyamanannya bekerja dengan hasil pas-pasan terusik oleh kehadiran Hans, pemuda asli Papua yang mimpinya...

Continue reading

Iko Uwais Telanjang di Raid 2!

Iko Uwais Telanjang di Raid 2!

…waktu dia harus melewati body check di depan Ucok dan bapaknya, Pak Bangun, serta Eka. Tenang, hanya sampai pinggang walau pasti banyak yang ngarepin lebih, kayak kamu? Saya sih engga. Ngga gitu suka sama pria berotot walau di situ perut Iko Uwais sedang tampak njemblung setelah diceritakan...

Continue reading

Nonton Selonjoran di Sarinah Cineplex Malang

Nonton Selonjoran di Sarinah Cineplex Malang

Gairah nonton film memang engga selalu ada. Sebulan sekali belum tentu lah saya nonton film di bioskop. Biasanya karena pulang sudah terlalu malam. Tapi, kadang karena mikir, nonton bioskop itu mahal, fasilitasnya ngga sebanding. Sepanjang sejarah perbioskopan kota Malang, emang harga tiket nonton...

Continue reading

This is London, Baby!

This is London, Baby!

Dan Letty pun melaju di depan hidung Toretto di jalanan kota London. Fast & Furious 6 pun tamat sudah ditonton. Bertepuk tangan di satu scene. Teriak di adegan lain. Ikutan ngerem saat balapan. Juga ketawa di banyak humor sisipan. Di luar kisahnya, benang merah seri Fast & Furious memang...

Continue reading

Iron Man 3 Post Credit Scene

Iron Man 3 Post Credit Scene

Ehm, Iron Man itu kapan sih tayangnya? Yang episode pertama lho. Yang dia masih baruuu pertama kali muncul. Kenapa nanyain hal yang sudah berlalu? Ga bisa move on ke Iron Man 3? Bukan gitu, semalam saat premier Iron Man 3 kan Iron Man ditayangin juga di bioskop Trans TV. Nah, karena engga bisa...

Continue reading