Dapat SMS Aneh GO-JEK Verification Code, Pembobolan Atau Penipuan?

Apa sih yang nggak bisa ditipu jaman seperti sekarang ini? Status menikah saja bisa disulap, apalagi cuma sekadar teknologi yang dibuat dari kepintaran manusia. Rasanya minggu lalu baru saja baca-baca kasus penipuan dengan kode verifikasi yang dikirim ke ponsel, sepertinya semalam kok juga akan mengalami ditipu juga. Bedanya kasus penipuan kode verifikasi sebelumnya menyedot pulsa hingga ratusan ribu, pengiriman go-jek verification code yang kami alami semalam kok rasanya belum tahu tujuannya apa ya.

Begini kronologis dugaan pembobolan atau penipuan dengan GO-JEK Verification Code semalam.

1. Suami memiliki 2 nomor aktif di ponselnya. Yang berplat kuning dia gunakan untuk mendaftar akun gojek. Nomor satunya hanya digunakan untuk komunikasi telpon dan sms.

2. Di tengah acara tahlilan, ada SMS aneh GO-JEK Verification code masuk jam 19.11 ke nomor suami.

3. Tidak lama ada telepon masuk dari nomer +6281273987369 yang menanyakan SMS Go-Jek Verification Code ke nomer suami. Kata si penelpon dia salah memasukkan nomer suami untuk mendaftar akun baru di aplikasi Go-Jek. Karena rangkaian acara tahlilan belum selesai, dijanjikan akan dikirim via sms kodenya.

4. Nomer tersebut telepon lagi berulang kali, waktu diangkat dia meminta kode verifikasi kedua yang katanya dikirim oleh Go-Jek juga. Saya yang ada di sebelahnya jadi kepo kenapa penelpon ngotot banget minta nomer kodenya. Telepon pun diset loudspeaker.

5. Kode verifikasi kedua masuk pukul 19.24 saat si penelpon masih ngotot minta nomer kode yang pertama.

6. Mengingat baru saja membaca penipuan bermodal salah kirim kode verifikasi, demi malas menanggapi kengototan si penelpon, saya menyarankan suami untuk menutup telepon demi menghindari kemungkinan penipuan lebih lanjut.

7. Penelpon tidak menelpon lagi.

Kejadian ini sepertinya belum ada yang mengalami, karena nggak ada kasus sejenis yang bisa dijadikan rujukan sewaktu digoogling. Yang mirip-mirip sih ada kasus pembobolan akun Go-Pay yang kemudian diperjualbelikan saldonya di jejaring sosial. Jadi semakin penasaran kan bagaimana kalau memang nomer orang bisa didaftarkan untuk akun Go-Jek, apa yang akan terjadi selanjutnya ya?

Sambil menulis kronologis pengiriman kode verifikasi ini saya juga mengirim kronologis ke email ke customer care Go-Jek. Namun jawabannya tidak memuaskan, kok malah informasi mitra gojek 😐

Selamat Sore Ibu NengBiker

Terima kasih telah menghubungi GO-JEK Indonesia. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Anda.

Namun dapat kami informasikan, mengenai pertanyaan yang berhubungan dengan Mitra GO-JEK dapat langsung menghubungi ke driversupport@go-jek.com untuk GO-RIDE & gocardriversupport@go-jek.com untuk GO-CAR.

Salam,

Gusti Ayunanda
Customer Care GO-JEK Indonesia
Follow us on Twitter @gojekindonesia

Salah satu teman yang berkecimpung di bidang IT bilang, backdoor dari kode verifikasi ini memang tetap social engineering. Dari nomer telepon dan nomer suami yang dibandingkan kemiripannya ya nggak mirip sama sekali. Lagipula kalau misalnya salah memasukkan nomer ponsel, user yang beneran pasti bisa login ulang dengan mengganti nomer yang benar, tidak harus ngeyel dengan nomer salah sebelumnya. Kalau kode verifikasinya memang resmi dari Go-Jek, bisa jadi akun dengan nomer yang dituju bisa dipakai si penelpon dengan sesuka hati.

Moral of the story, saya masih belum dapat jawaban yang memuaskan. Yuk lebih hati-hati aja sama akun-akun bersaldo kita yang bertebaran di berbagai aplikasi.

163 Comments

  • Barusan kakak saya juga mengalami hal yg sama.. tapi karna kakak saya orangnya selalu curiga, jadi si penipu malah dimarahi dan dibentak oleh kakak saya hahaha si penipu tadinya tetap kekeh nanya kodenya tapi lama lama dia mungkin cape dibentak kakak saya dan di tutup telfonnya

  • Barusan sy juga mengalami hal yg sama,sbelumnya udah 2x ada sms masuk dr gojek yg kirim kode verifikasi. Baru siang ini ada yg telp dr nmr hp yg ga sy knal,minta kode verifikasi tsb krna dia beralasan mau ambil paket kamera yg entah dmn. Dr awal sy sdh curiga akan hal ini&tdk memberikan kode tsb. Mohon untuk pihak GOJEK agar lebih aware lg dgn laporan dr cust

    • saya barusan mengalami hal yg sama. dan ngeyel hrs ke atm lah, isi go pay lah… tp krn sy sibut, sy tutup sj telp.nya. tp kode sdh trlnjur sy share, gmn dong?

      • Gampang koq…tinggal logout trus login lg
        Nanti kita dpt kode verifikasi lg buat login
        Penipu td sdh gak bs lg login ke akun kita

      • aduh saya juga barusan kena tipu ada yg nelpon minta code verifikasi ktnya langsung dari kantor gojek…udh sempat saya kasi kode ps nya pdhl sms nya gak boleh di berikan pada pihal manapun…gmn dong ini klo udh ketipu gini siapa yg harus bertanggung jawab,, yg nipu nelpon mw ngasi uang sebesar 2 juta rupiah

        • Hahaha sama banget sama kejadian saya mbak.. orangnya bilang mau kasih 2 juta rupiah. Terus saya pura pura bego aja, saya lama lamain telponnya biar pulsanya dia abis hahahaha. Terussss terakhir aku gak kasih juga kodenya dia malah ngamuk, bilang “kasih kodenya anying” hahaha ngakak dahh

  • saya barusan mengalami hal yang serupa. tapi sayangnya kode nya keburu saya share. ada solusikah biar akunnya tidak disalah gunakan karena saya sudah hubingi cust go-jek eh malah jawabannya tidak bertanggungjwb atas penyalahgunaan akun. tanpa kasih solusi

  • Toko Nasa Home, your verification code for GO-JEK LOGIN is 6027 . Security Warning: DO NOT share this code with ANYONE.
    Pengirim gojek.
    Abis itu gk lama ada yg nelpon : 0815-1943-0777
    Ngaku2 dr gojek katanya ane dpt hadiah 500rb, truz orgnya nyuruh ane langsung ke atm terdekat.
    Dr pd ngaledenin orang gajebo.
    Mending ane matiin aj tlp’nya.
    Waspadalah,, penipuan gojek mulai berjamur

    • Sama neh…barusan g juga dapat telp dari yg ngaku nya gojek,bilangnya g dapat 1juta wkwk… ngomong sana sini akhirnya berhubungan dengan atm wkwk langsung g matiin n g block no nya haha

  • your verification code for GO-JEK LOGIN is 6027 . Security Warning: DO NOT share this code with ANYONE.
    Pengirim gojek.
    Abis itu gk lama ada yg nelpon : 0815-1943-0777
    Ngaku2 dr gojek katanya ane dpt hadiah 500rb, truz orgnya nyuruh ane langsung ke atm terdekat.
    Dr pd ngaledenin orang gajebo.
    Mending ane matiin aj tlp’nya.
    Waspadalah,, penipuan gojek mulai berjamur

  • Saya juga mengalami hal yg sama di telpon sama no ini +62 877-9639-1735, setengah sadar saya baru bangun tidur di telpon sm no di atas minta kode verifikasi kode gojek, penelfon bilang salah memasukan nomer lalu saya share bgtu saja ke orang yg telpon saya td. Costomer service gojek apakah ada solusi masalah ini? Apakah akibat nya dgn no yg sama punya?

  • iya saya juga baru aja mengalami hal yg sama. di tlpn katanya dpt uang thr 1jt dr gojek. trs dpt sms jg verifikasi dari gojek. ane di tlpn sm nmr 0816222541. terlanjur ane kasih kodenya. duhh jd bingung nih ane.. gmn yah

    • akhirnya gimana kak selanjutnya. soalnya teman saya juga kayak gitu barusan dan gak tau harus gimana karena sudah twrlanjur share kode

  • Teman saya sudah mengalaminya tgl 30 Juni yg lalu dan gopay nya sukses pindah tangan. Setelah tersangka berhasil login di HP nya, dia akan mentransfer saldo gopay korbannya. Sudah disampaikan ke pihak Gojek, tapi mereka tidak bisa melacak transfernya ke mana.
    Menurut saya sih tersangkanya adalah driver gojek yang pernah kita pakai jasanya. Mereka akan login dengan no HP yang mereka tau ada saldo gopaynya (mereka tau karena kita pernah bertransaksi dengan menggunakan gopay). Jadi kalau dikatakan bahwa tersangkanya me;lakukan secara random memang benar, tapi tidak sembarang random karena yang mereka sasar adalah yang mempunyai saldo gopay. Laporan teman saya sudah lebih dari 1 minggu tidak ada tanggapan yang memuaskan (katanya akan ditindaklanjuti dan dikabari via email). Yang bikin kesal lagi adalah tiap kali kirim email ke Gojek, jawabannya adalah standar sekali dan seakan mereka hanya copy paste jawaban email saja.

    • Betul, CS-CS nya menjawab asal2an, seperti robot, tidak pakai otak, hanya copy paste dan bahkan out of context. Bukannya solusi yang didapat, tetapi malah esmosi

  • barusan dapat call yg sama persis dengan kejadian temen teman diatas..

    agar lebih aware
    sepertinya sindikat sudah punya account phone yg terdaftar gojek

  • Aslii barusan juga saya di telepon awalnya ga saya kasih tuh tapi dia ngoto ya udah saya kasih, tapi saya lig out lagi biar kodenya ganti terlanjur ngasih sih tapi yaudah lagian saya gapunya go pay .. kalian hati hati yang baca ini no penipunya 085108489933 bantu block tuh org

  • Ini juga nih. Hati2 sama nomor ini. Ane dpt telepon ngaku2 officer gojek. Minta kode segala. Langsung ane riject aje.
    +6282179431853

  • Barusan sy jg ngalamin..ini nmr penelponnya 081377997811
    Dan udh trlnjur share kodenya
    Tlo ke CS gojek malah nmrnya ga bsa dihubungi..
    Selain ambil saldo gopay kode ini disalahgunakan utk apa ya?

  • Barusan searching, dpt info dr google kalo nmr tlp si tukang tipu bsa langsung diblok oleh providernya dgn cara qt kirim sms ke providernya
    Contoh kalo nmr sipenipu memakai telkomsel :
    Kirim sms ke 1166 format: Penipuan#notlpsipenipu#isi penipuan

    Apabila lbh dr 2 orang yg melaporkan otomatis nmrnya akn langsung diblokir oleh providernya

  • saya juga habis kena penipuan ini. nomer penelepon yang meminta kode 082123131212… gopay saya tiba2 ditransfer ke akun atas nama juana 081958036073

  • saya juga 2 hari ini di kirimin sms kode verifikasi Go-Jek,… trus kmd ada tlp sipenipu No. nya = 085789895937,…. hati hati dg no ini,..

  • Persis sama, barusan saya dapet sms & telfon dari nomer 081927652399 yang mengatas namakan GO-JEK, katanya sih saya dapet tv LED GRATIS !! si penelfonnya kasih tau nama dia siapa, kantor cabang gojeknya dari mana, dll (pokoknya kaya customer service gitu deh) dia bilang caranya gampang untuk mengambil hadiahnya tsb, tinggal sebutkan kode verifikasi yang baru saja dikirimkan via sms tadi, maka hadiahnya akan diantarkan langsung ataupun bisa diambil di kantor GOJEKnya langsung.
    hmmm…. karena saya merasa ada yang gak bener, sayapun bilang kalo saya lagi sibuk jadi gak bisa buka sms sambil nelfon, nanti saja saya bukanya, terus dia marah dan bilang harus sekarang konfirmasinya atau hadiahnya dicancel !! ya saya bilang balik, CANCEL AJA mas lagian saya juga gak butuh hadiah gratisan!, eh langsung di matiin telfonnya.
    satu kata buat yang pernah/punya akun GOJEK sebagai driver atau pengguna… WASPADA !!!

  • Barusan jg ditelpon +6281250401389 ..minta no verifikasi..gak sy kasih..alesan salah kirim pulsa game online..emgnya sy bodoh,sy ajak ngobrol ngalor ngidul muter2 smpe dia mohon2,mayan abisin pulsa dia..

  • Saya dapet juga. Hahahhaa. Terus sms masuk tiba2 ada yg tlp 082199683838 . Terus ngotot dengan bilang dia dari kantor gojek nya, bahwa ada seorang ibu yang mendaftar gojek dan salah masukan nomor, dan minta sy beritahu kode verifikasi tersebut. Karena apabila salah nomor, kan bisa di bikin baru lg, kenapa harus memaksa? Jd sy curiga dan itu bukan nomor tlp gojek, melainkan nomor tlp biasa. Jd ya gak sy kasih, maaf ya hehehe. Baru aja beberapa menit lalu.

  • saya jg barusan dapet sms kayak gitu, untunglaah…saya sadar…udah jelas2 ditulis, do not share…yo wes…lgsung akh matiin hp, aman.
    Alhamdullilah…gopay sy aman.

  • Barusan juga kena. Dan udah terlanjur kasih no kode verifikasinya. Langsung telpon cs gojek untuk ngerestart akun saya. Ini nomor si yg ngaku dari gojek +62 813-7291-0559

  • Saya jg barusan di telpon ayas nama gojek, dia telpon lagi, sy gak angkat…
    Hati” yaa.. ini sy share nomernya…
    +62 812 90630044

    • saya juga baru di telepon nomor trsbt. masih setengah sadar karna baru bangun, dia blg saya dapet hadiah gopay 1jt dan ngotot minta no rek serta kode gojek. lalu saya kasih tau krna dia ngotot. bagus nya gmn ya? saya takut rekening saya ada apa apa

  • Barusan jg dapat sms dr gojek dikasih kode verifikasi baru..tak lama kemudian ada telp +62816956063 meminta nomer kode itu.. katanya salah masukin no telp karna order go food..kalau ngga di kasih mau nuntut….hehehe.

  • Saya sekarang lagi di telp2 oleh no 081273837913 katanya dapat uang dari go pay 500 rb bisa dicairkan dan dia juga kirimkan no. Verivikasi dan no. Verivikasi dari uangku untuk tarik tunai di atm.. Wah……tolong donk pihak gojek harus umumin misal ada yg gak bner gini… Kmren saya udah ketipu dari mandiri e-chash 2.8 jt… Jadi takut bngt terulang lagi…… ?????

  • Saya sekarang lagi di telp2 oleh no 081273837913 katanya dapat uang dari go pay 500 rb bisa dicairkan dan dia juga kirimkan no. Verivikasi dan no. Verivikasi dari uangku untuk tarik tunai di atm.. Wah……tolong donk pihak gojek harus umumin misal ada yg gak bner gini… Kmren saya udah ketipu dari mandiri e-chash 2.8 jt… Jadi takut bngt terulang lagi…… ?????

  • Ibu saya jg dpt dr gojek kode verifikasi gojek trs dr uangku. Trs orangnya tlp no nya 085789865918. Dia ngotot untuk ibu saya ngecek rek mandiri ibu saya. Ktnya ada yang masuk 2jt dr uangku gojek. Trs dia minta masukan transaksi gopay customer. Dia ngotot mlm2 minta ibu saya cek ke rek mandiri nya. Yg bnr aja mosok nenek2 mlm2 jam 11 hrs ke ATM u cek rek. Trs saya matikan sj. Trs dia sms bilang klo rek nya ibu saya sdh ada uangnya & klo tdk sgr diambil tindakan akan diblokir. Nah yg bnr saja. Apa hak dia blokir rek tabungan org. Tlg dilaporkan

  • Kemarin saya juga di tipu dari gojek saldo gopay ludes,bahkan sempat minta foto dan ft ktp,gak taunya fto saya di salah gunakan,bgemana cara nya biar penipu2 di tangkap pihak berwajib,

  • Waaah saya jg ngalamin tuh barusan modus penipuan yg mengatas namakan go-jek. Masa nelponny jam 11 malem. Saya dapet 2 jt katany, terus di suru k ATM. Saya bilang aja saldony 0,- saya tawarin aja pulsa 200rb k nomor dia. Bahagia banget kayany tuh orang. Pdahal sy cuma nipu doang ? saya bilang makasih banget sama mbany udah d kasih duit sgede gtu, 1,2jt buat beli kambing qurban, 500 buat yatim piatu, 300rb lagi buat si mbany.. ehh pas d tlpon balik no-ny udah ga aktif. Kampret, sy buaya ga bakalan bisa di kadalin, tukang tipu kena tipu ??
    Nih barang kali ada yg mau kenal sama mba MARFU’AH +62816552119

    • Sama mas nomornya 0816552119.
      Nelepon sampai 5 kali, sekali diangkat tapi saya curiga soalnya ngotot banget pake modus dpt voucher belanja. Di diemin deh tu telepon. Eh nelepon lg.

  • Barusan banget nih saya dapet sms verivikasi dari gojek. Terus ada yg nelpon katanya saya menang hadiah 2jt tanpa dipungut biaya apapun, dan mau langsung dimasukin ke akun gopay atau rekening saya. Ya silahkan aja masukin, tapi dia nanya no verivikasi yg di sms dari gojek saya bilang “kan rahasia gak boleh pak” tapi dia ngotot katanya dia mau make sure aja akun sama nomor pemenang di kantor gojeknya. Yaudah saya kasih tuh kodenya. Setelah itu di baca nama akun gojek sama email saya yg terdaftar di gojek (iyalah dia tau nama sama email nya kan dia udah berhasil masuk ke akun saya). Terus karena saya gak pernah pake gopay, dia nyuruh saya isi gopay dulu sebesar 200k. Saya bilang aja kan gak dipungut biaya, tapi di ngotot kalo harus ada saldonya. Yaudah kirim ke rekening saya aja kalo gitu, tapi masa ia nyuruh ke atm saya jadi makin curiga. Saya bilang saya lagi gak bisa keluar rumah dan gak ada atm yg deket, katanya nanti mau dia pandu cara pengambilan hadiahnya di atm. Saya bilang, sebutin aja caranya telpon nya saya rekam kok jadi saya ambilnya besok, tapi dia ngotot saya harus langsung ke atm saat ini juga. Saya bilang gak bisa, besok aja. Terus dia nanya saldo atm saya ada berapa, saya bilang aja gak ada isinya, katanya atm saya harus ada isinya 200k untuk isi gopay (jadi balik ke gopay lagi dia wkwk). Terus dia nyuruh isi gopay di minimarket terdekat ke akun saya, saya bilang aja saya lagi gak pegang duit. Saya suruh hadiah 2jt nya potong 200k buat gopay aja, tapi katanya gak bisa juga. Saya disuruh pake atm teman atau orang tua, saya bilang gak ada (biarin pulsanya abis nelpon saya). Akhirnya dia nyerah, katanya kalo gopay nya udah diisi tolong telpon dia aja biar hadiahnya bisa langsung dikirim ke gopay saya. Pas saya tanya batas waktunya sampai kapan, katanya terserah kapan aja yg penting gopay nya terisi.

    Yasudah saya ngerti banget ini penipuan, karena
    1. Dia berhasil masuk ke akun gojek saya (ada sms akun saya berhasil masuk ke perangkat lain)
    2. Dia nyuruh isi gopay, padahal dia mau ambil saldo gopay saya kalo sudah terisi
    3. Dia nelpon pakai nomor hp biasa 12 digit, bukan nomor kantor bukan nomor rumah atau cs yg biasanya cuman beberapa digit
    4. Dia gugup
    5. Saya cek di google gak ada kejutan hadiah dari gojek, malah keluhan kaya gini adanya

    Untung saya udah record suara telponya dan saya gak pernah isi gopay hahaha *ketawa jahad

  • Langsung di laporkan aja kakak2 sekalian. Jika no tsel bisa langsung ke 1166 (Gratis)

    Format: PENIPUAN#NO HP SI PENIPU#ISI SMS PENIPUAN

    Katanya kalau lebih 2orang melaporkan, no tersebut akan langsung di blokir.

  • baru banget ditelpon, iming2 hadiah 2juta, terus agar bacain kode verifikasi inbox yg masuk, terus aq bilang ” mba nanti saya ke kantor gojek aja mumpung dekat” eh mba nya langsung matiin telpon ini no penipunya 081273845881

  • Barusan saya mengalami hal yg sama. Langsung merasa ganjal pas ada sms masuk dari gojek memberitahukan verification code, karena selama pakai gojek tidak pernah ada sms seperti itu. Selang beberapa menit ada yg telpon dan minta code yg dikirimkan lewat sms tadi dengan alasan salah memasukan nomer customer gojek. Akhirnya telpon langsung saya tutup hihihi

  • wuah sama banget nih case nya sama saya. saya barusan jg ditelp dari driver gojeg 082111139185 yang meminta kode verifikasi akun gojeg saya, yang sebelumnya masuk. lalu ada kode lagi dari UANGKU. syaratnya saya harus mengisi saldo gopay saya sebanyak 200rb nanti otomatis akan terisi uang 1 jt dari gojek. langsung yakin banget ini penipuan. sambil dia telpon saya browsing dan ternyata sudah banyak yang ketipu. alhamdulilla saya terselamatkan. langsung saya matikan hp dan block nomornya.

  • Saya barusan juga mengalami hal yang sama…ada orang yang nelpon dan mengaku dari pihak gojek minta kode verifikasi supaya saya bisa menerima hadiah dari gojek sebesar 1 juta. Saya sebenarnya sudah mulai curiga, karna nelponx malam2 dan dari nomor biasa. Saya ditawarin apakah duitnya ditransfer ke nomor rekening atau ke saldo gopay, saya pilih aja ke saldo gopay dan ternyata gk bisa krna saldo saya nol, jadi harus diisi dulu minimal 100…saya tambah curiga, langsung la saya bilang supaya ditelpon besok hari lagi, meski sebelumnya kode verifikasi sudah saya kasik tau..bagaimana ini ?

  • Saya tadi pagi mengalami hal serupa,
    Herannya dari mana dia tau nama lengkap saya, padahal penipu nya belum bisa login di akun saya. Dari awal sudah curiga, tapi saya terlanjur menyebutkan codenya. Dan saya sadar bahwa dia penipu. Saya langsung maki dia, dasar penipu, saya tutup tlp nya. Setelah itu dia telpon lagi dan ngatain saya dengan sebutan kasar “jabl*y” ga lama kemudian banyak orderan yg masuk, account sy di pakai untuk order gocar, lokasi nya di semarang. (Order banyak sekali) pada saat bersaaman sy langsung report ke gojek pusat. Dan minta account sy di restart lagi. Mohon pihak gojek menindak lanjuti agar tidak ada lagi customer gojek yg di rugikan

  • 2 October 2017 – Barusan ane jg dapet penipuan kek gt, nie nomornya ane share biar lbh waspada ; +62816613464 / 0816613464 . Jelas2 disms nya tertulis, GO-JEK never asks for your password, DO NOT GIVE IT TO ANYONE. Dan nie org maksa minta kode, padahal hadiah sudah ta bilang buat mas nya aja, dan tetep maksa minta kode verifikasi sms,, ngomel2 pula,, ta omelin balik,, hahahaha langsung di matiin hpnya,,

    Eh mas nya yg ngerasa pny nie nomor,, kasian anak istrimu (itu jg klo ada yg mau sm masnya/pny) kau beri mereka rezeki haram, sampe perut tuh makanan bknnya jd gizi tp jadi penyakit!!!

  • barusan sm suami saya jg kejadian. .
    di telponin trs untuk ksh kode ferivikasi yg ada di sms..sm suami dikasih setelah itu sruh ke atm atau m banking untuk mengisi gopay.
    saya sendiri merasa aneh krna terkesan memaksa..langsung sja sya sruh suami sy matiin tlponnya..
    dan dia menelpon lagi berulang ulang,sya angkat aja sambil sya jawab sudah sya isi gopay 2 juta (bohong) lgsung saya matiin telponnya..

  • Barusan ada yg nelepon katanya dari Go-Jek sya dpt voucher belanja 3 jt . Mau dikirim gopay atau transfer rekening . Dan memang ada sms masuk dari Go-Jek tentang Verification Code . Bodohnya percayalah kalau penelepon dari Go-Jek . Padahal sms itu artinya ada yang login aplikasi Go-Jek pakai nomor hape kita . Si penipu yg sya kira pihak Go-Jek suruh bacain isi sms nya . Sya bilang kode nya kan gaboleh dikasih tau orang lain . Dia tanya sms nya bahasa apa . Sya bilang bahasa Inggris . Eh ada sms masuk lagi pakai bahasa Indonesia . (Dikiranya sya gamau bacain krn pakai bhs Inggris kali yah) . Lalu sya kasih ajah toh sya gapakai applikasi Go-Jek . Lalu penipu bilang gabisa masukin uangnya ke Go-Pay (Nah mungkin dia udah berhasil masuk aplikasi Go-Jek saya) . Saya bilang sya emang gainstall Go-Jek . Terus sya install gojek buat lihat kebenarannya (nothing to lose gapake Go-Jek tpi bsa dpt Go-Pay 3jt pikir sya) , lalu penipu bilang kalau minimal saldo Go-Pay 200rb agar bisa transfer hadiahnya , saya mulai curiga ini penipuan soalnya dia nanya mau isi Go-Pay pakai ATM apa dan nanya tanggal lahir sya . Sya jawab sya gbsa keluar buat isi Go-Pay dan nanti transfer pakai ATM kakak sya . Penipu bilang kalau sudah isi Go-Pay telepon lagi . Lalu sya googling nomor telepon nya ternyata memang itu nomor yg sering dipakai menipu . Hati hati yg dpt telepon dari nomor +62816214223 . Just share . Share is care .

    • Persis yg saya alami barusan. Penelepon dr “GOJEK” nya pake nomor ?+62 813 77998024?. Dia bilang saya menang 1 jt mau ditaruh di gopay atau rekening. Saya diem2 aja langsung saya matiin. Telpon 2x lg trs berhenti setelah ga saya angkat. Sudah lapor ke gojek jg, dilihat aja tanggapan mrk gimana. Mudah2an penggunanya juga lebih waspada. Kalo ada promo pasti ada infonya di official account mereka.

  • Saya juga ngalamin barusan,
    Karena saya udah tau penipuan
    Yg mau tipu, ya saya mainin juga
    Ya kapan lagi mainin orang penipu
    Tapi sayang hp saya lowbet
    Jadi aja mainin si penipu ga lama.
    Haduhh
    Tapi puas juga mainin si penipu.

  • Barusan saya juga di sms dan ditelfon, katanya saya dapat hadiah total 800 ribu. Ditawarin mau diambil tunai atau dalam bentuk gopay. Saya tanya dalam rangka apa gojek bagi2 hadiah kaya begitu, katanya untuk kepuasan konsumen. Trs saya jawab aja, “kalau memang mau kasih yaudah kirim gopay aja langsung ke nomer saya, tapi kok saya curiga ya mas. Kok masnya telfon ga pakai nomer telfon kantor tapi pakai nomer pribadi.” Penelfon yang mengatasnamakan gojek mencoba cari alasan, saya bilang aja. “Gausah deh mas, hadiahnya buat masnya aja ga papa”

  • Pengalamannya sama nih: Dapat SMS Gojek terus ditelepon. Nomornya 0816911438 (+62816911438). Ditanya dr siapa, dia blg dr kantor Gojek tp gak mau kasih nama. Orangnya memaksa saya bacakan isi SMS. Merasa janggal, saya tanya maksudnya. Dia memaksa dan kasar. Akhirnya saya matikan telepon dan blokir.

  • Penipuan gojek Dari 0816554285 minta no password login dan tgl lahir hadiah 1 juta via ATM ato go pay (yg ujung2nya ATM juga) waspada! Pak polisi tolong dunk.

  • Bagaimana ini ? Saya tertipu. Saldo atm saya habis ???? cari solusinya dong. Saya masih anak kuliahan. Jadi saya polos2 aja dpt hadiah 1,5 jt ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *