Ini Dia Pemenang Notebook Tipis Idaman

Bukan, jelaaas bukan saya karena 30 Hari Blog Challenge bareng @Emak2Blogger baru memasuki minggu ke 4. Saya hanya membayangkan setelah berjuang hampir sebulan dikejar deadline bersama Kumpulan Emak-emak Blogger, ada nama saya di kolom pemenang saat pengumuman itu, pasti menyenangkan sekali.

Tapi bukan berarti saya tidak ingin jadi pemenangnya.

Notebook yang diincar ratusan emak-emak peserta #30HariBlogChallenge memang pantas di-iler-able-kan. Saya paham, sebagai orang-orang yang ingin selalu terkoneksi dengan pekerjaan dan keluarga, perempuan yang ngga bisa diam seperti kita rata-rata mendambakan notebook tipis yang praktis dibawa dalam tas cantik saat bepergian. Karena perempuan tidak bisa pergi tanpa membawa minimal bedak dan tisu di tasnya dan tidak ingin terganggu dengan bawaan lain seperti harus membawa charger notebook.

Masih ingat pilih tas yang mana yang paling catchy untuk notebook hadiah ngeblog 30 hari itu?

Pilih mana tas catchy untuk notebook kamu? Jawaban terbanyak: pilih tas amplop!

Tipis dan praktis dibawa. Dua kata kunci yang kadang susah dijumpai dalam notebook yang kini beredar di pasaran. Tipis berarti mengabaikan fungsi cd/dvd rom, menyusahkan ketika pengen main game yang memerlukan installer atau sekedar nonton film ori. Tipis bisa juga jadi sebuah notebook yang daya baterainya dikurangi hingga harus selalu membawa charger ke mana-mana. Tipis juga bisa dimasukkan nilai saing notebook berkurang karena prosesor hingga kualitas grafis yang ditanam di dalamnya sangat payah.

Kalau kamu mengiyakan kemampuan notebookmu terbatas seperti di atas, jadinya ngga praktis bukan? Mau kerja tersendat-sendat jalannya. Mau main game terputus-putus grafisnya. Mau konek ke internet, bisa-bisa cuman load doang ngga bisa buka laman yang diinginkan. Mau jalan-jalan sambil bekerja harus cari colokan. Hah, rasanya pengen kan segera ngasiin notebook seperti itu ke orang lain?

Mungkin orang lain bisa bersabar menanti notebook tersebut bekerja. Namun, saya yakin sesabar-sabarnya kita sebagai perempuan, pasti mbrodol juga itu rambut karena gemes dan jambak-jambak kepala serta pengen langsung aja bawa pulang Acer Aspire E1-432 hadiah dari “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

Emak-emak Blogger ngga pernah nanggung kalau hendak ngasih hadiah membernya dan melihat kerja keras Emak memenuhi deadline dan persyaratan kontes selama 3 minggu ini, semua termasuk saya layak mendapatkan hadiahnya. Acer Aspire E1-432 hadiah kali ini adalah notebook yang 30% lebih tipis dari notebook konvensional yang telah didukung performa Intel® Processor di dalamnya. Khusus untuk Acer Aspire E1-432 disupport penuh oleh prosesor Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U, sebuah prosesor Intel 4th Gen terbaru, atau lebih dikenal dengan kode nama Haswell. Si Haswell bekerja sangat efisien cukup dengan daya 15 Watt saja, sehingga dengan baterai 4-cell (2500mAh) yang digunakan notebook ini jauh lebih maksimal ketika dioperasikan.

Perhitungkan juga Intel HD graphics terbaru yang kinerjanya lebih signifikan karena prosesor berbasis Haswell yang ditanam di Acer Aspire E1-432. Mau kerja dan main game, atau nonton film, jadi lebih nyaman di mata. Semua emak member Kumpulan Emak-emak Blogger pantas memiliki Acer Aspire E1-432 untuk mendukung kerja di rumah maupun di luar rumah, atau ketika hendak belajar bersama si kecil-kecil generasi penerus bangsa yang akan menorehkan cerita abg cantik dan ganteng di kisah perjalanannya bersama emaknya tercinta lewat Acer Aspire E1-432 hasil kerja keras emaknya.

Namun, siapa yang paling layak mendapatkan hadiah ini? Saya? Pasti saya layak mendapatkannya. Karena dalam satu kemasan Acer Aspire E1-432 bisa dong saya jadi satu-satunya perempuan bertas amplop yang tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya.

Apalagi tas amplop hasil menyenangkan diri sendiri ketika Singapore Holiday bulan lalu ini bener-bener rare item. 8 dari 10 perempuan di kantor saya bilang tas ini lucu banget. Kakak dan adik saya bilang hih kenapa cuman beli 1 sih! Untung cuman beli 1, karena tas tiada duanya ini saya dedikasikan untuk membawa si Acer Aspire E1-432 yang praktis karena tipis namun daya baterainya tidak bikin nangis. Kalau jadi pemenang tantangan ngeblog 30 hari Emak-emak Blogger, notebook keren Acer Aspire E1-432 slim yang paling tipis di kelasnya, sudah ada rumahnya yang tidak disangsikan lagi kekerenannya.

Bagaimana dengan kamu, apakah kamu cukup percaya diri untuk memiliki satu Acer Aspire E1-432 dalam hidupmu? Jangan pernah ragu untuk berusaha sebaik-baiknya dan berdoalah. Bareng sama saya ya. Semoga nama kita ada di daftar pengumuman itu. Aamiin.

Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia

63 Comments

Leave a Reply to Ummi Bindya Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *