Kencan, These Days

Esensi kencan menurutmu apa? Make a date with boyfriend? Dinner in restaurant? Cafeing? Atau hanya duduk berdua, diam, saling memegang tangan, bertatapan mesra, remang-remang.. oooh so last year, huh?

Kencan saat ini artinya berangkat dijemput pacar, nyamper ke restoran atau cafe, kalau perlu yang berwifi, duduk, pesan makanan minuman, nyalain gadget, update status. Dan akhirnya sibuk sendiri sama gadget masing-masing. Kalau dua-duanya pake BB ngobrolnya di BBM, kalo laptopan ya ngobrol di status facebook atau mention twitter. Rite?

Nah, masalah akan terjadi saat cuman salah satu yang punya BB, atau cuman salah satu yang bawa laptop. Rite? Yang bawa gadget akan betaaaaah banget berlama-lama, nyemil makanan nyruput minuman mungkin cuman satu sruputan setengah jam. Yang ga bawa, bengong manyun dan minta cepet pulang.

Ini terjadi pada pasangan di sebelah aku tadi di sebuah gerai fast food di mall. Mereka dateng dengan ceria bergandeng tangan memesan minuman dengan mesra. Belum juga duduk, si cowok sudah ngeluarin iPadnya. Sibuk sendiri dia. Si cewek uda hilang senyumnya, ndlosor ngluarin hp-nya yg tidak punya pulsa sepertinya. Cuman sesekali si cowok ngaduk minumannya tapi ngga juga minum. Ngga lama, si cewek minta pulang >:)

So, here’s some tips if you want to make a date tonight:

  • tentukan dulu mau ngedate ke mana
  • perhitungkan perlu bawa gadget atau engga
  • bikin perjanjian, wanna date or wanna busy on internet

Ingatlah, teknologi itu mendekatkan yang jauh menjauhkan yang dekat. Persiapkan diri sebelum sakit hati ^^

13 thoughts on “Kencan, These Days

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>