How to Manage Diarhea

Jadi begini, ntah ada angin apa, tau2 saya diare berat. Merunut history makanan yg masuk mulut selama 2hari kayaknya biasa aja. Terutama setelah lambung aga kumat kemaren tu. Makan jadi njaga, dan juga uda lombok-less selama beberapa hari.
Kok ya tau2 jadi diare saya bener2 ga ngerti apa sebabnya. Waktu ngebengkel saya sarapan mie, maksi bakso, jus jambu. Then sampe ruma, eh belum, nungguin hunnie saya nglatih basket dan toilet smp 8 jadi t4 pembuangannya. Magrib lanjut. Dan tiap 2 jam saya kudu buang air. Bener2 air karena ga ada lagi isinya.
Sounds jorok, eh?
Biarin. Berhubung malem itu ga ada obat bikin mampet, gelontor pake teh tawar aja. Dulu waktu kecil kekna pena dikasi tau ama ortu saya. Tapi sampe pagi menjelang mau berangkat tugas outbond masi ada aja. Gila, masa ga berangkat? Ini perut kudu diisi terus, jangan dibiarin tamba kosong, mampir dulu mbubur ayam tawar di kayungyun, trus pas sarapan ma tim outbond lagi2 minum teh tawar. 2x ke toilet sblm brkt. Nunggu jam mulai otbon tenang bgt perutnya. Selse jumatan menjelang mulai ribut cari toilet.
Dan karena lokasi di Cangar, tu aer toilet pun panas bener. Duh, menyakitkan. Di tengah2 tugas jaga senjata juga kelimpungan cari toilet. Pas pulang apalagi. Mending turun gunung 37km ktimbang kudu ngetap di toilet lagi. Sampe malemnya trakir jam 9 mlm saya ke toilet trus baru bisa tidur tenang. Sebelumnya saya gelontor lagi pake teh tawar n nasi pake sop bkuah. Alhamdulillah mampet.
Jadi kalo diare tu jangan dibiarin kosong perutna. Isi terus pake aer ma teh tawar. Mungkin teh itu nyerap racun yg ga jelas dari mana awalnya. Pendapat saya gitu. Belum lagi disertai demam, saya pikir pasti ada radang saluran pencernaan. Jadi saya makan yang ga keras plus porsinya ga bisa banyak :(. Ga brani buah, pdhl apel di cangar murah meriah.
Sekarang suda mamfet dan nyadar kalo porsi makan kudu dikurangi. Kapasitasnya ga kek kmrn2 lg tau.

Yang bikin sebel, diare 2 hari itu GA BIKIN SAYA KURUS!

Sharing after reading, yes?

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *