Donuts For Breakfast

Beberapa hari ini aku jualan donat KDB™ -nya mbun2 aka @fajar_embun. Lumayan kalo tiap hari bisa laku sih, nutup biaya bensin sehari. hihihi.. Awalnya juga iseng, gegara dia post di fbnya, gimana ga ngiler ngeliat coklat yang yummy seperti itu? Beli sekotak. Murah kok. Enak pula.

Akhernya jualan deh di kantor. Abis pada mupeng juga. Each 1500, murah kan? Banget! Pasti habis setiap hari. Ngambilnya ga banyak, biar ga pada bosen. Karena mejaku ga ada laci, akhirnya aku taruh di loker aja. Tiap pagi cuman nulis *donut for breakfast @1500 et loker 14*. Aku pake paham percaya aja deh. Karena kita sama-sama kerja di sini jadi tau lah rasanya cari duit dan njaga kepercayaan.

Walo.. beberapa.. 1 2 kadang ga bayar 🙁 karena aku jg ga tau yg ngambil sapa.

It’s about trust. Bukan ga serius jualan. Rasanya juga pengen ngetes seberapa bisa menghargai barang yang dijual oleh temannya di lingkungan kantor. Seberapa menghargai mereka terhadap jerih payah orang lain. Seberapa mereka menghargai uang hanya 1500 demi mendapatkan yang halal.

Dan mereka yang tidak bilang tidak lulus fit n proper testku.

Sharing after reading, yes?

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *