Yamaha Advertorial

ada yang uda perna liat iklannya yamaha kan? iklan yang menyebalkan. jarang banget ngeliat iklan yamaha yang ga mencaci maki produk kendaraan roda dua dari merk laen. kecuali yamaha v-ixion kayaknya. bukan karena aku pengguna honda dan khususnya matic honda vario makanya aku benci iklan matic yamaha mio. tapi karena iklannya ga banget itu loh. waktu honda ngeluarin varian vario dengan warna ngejrengnya, dan karena ada daniel vj mtv yang jadi bintang iklannya, yamaha ngeluarin tandingan iklan mio dengan figur waria yang suka dengan warna-warna ngejreng. dan yang terakhir iklan honda beat yang aku rasa ga tralu gencar di tv, biasa aja sekarang. emang sih honda beat aku rasa ngga banget bentuknya. aku juga ga suka karena da kecil, mentok lagi posisinya. cuman kesengsem sama yang katanya konsumsi bensinnya 1l:73 km. how come?

dan si yamaha mio ngeluarin iklan sambungan dari waria suka warna ngejreng dulu, dengan waria yang sama pake dengkul bundas, benjut semua katanya gara-gara maticnya mentok dengkulnya. damn. bisa ga sih yamaha ngeluarin iklan yang cerdas dikiit aja? iklan yang nunjukin kemampuan maticnya, kelebihan teknologinya, bukan iklan yang ngejatohin gitu. ga keren banget. belom lagi kabar-kabar klo beli yamaha cash indennya naudzubillah lamanya, tapi klo mo kredit stoknya melimpah. permainan leasing apa pula ini? juga lucunya dulu waktu lagi hunting pengen beli motor mpe didatengin sales yamaha ke rumah, ngomongin kelebihan yamaha gini gitu. yang ternyata dia juga pake honda. lucu sekali.

persaingan penjualan antar merk terkadang bikin sebel. tapi pembeli yang cerdas tentu bisa memilih kendaraan yg pengen dibelinya sesuai dengan keinginan, duit, teknologi, kenyamanan, dan kemudahan. aku milih beli vario karena bodinya pas dengan postur badanku, ga tralu gede, muat di garasi, cukup lincah di jalan, walo teknologinya ga paham-paham amat tapi vario mudah modifkasinya. di waktu yang sama aku kepengen sama mio, sayangnya mio waktu itu masih yang super duper imut, tralu kecil untuk kebutuhanku, ga ada foot stepnya, dan juga amat sangat boros sekali. yang mio soul lumayan, tapi aku uda punya vario.

jadi, be wise hey para produsen kendaraan bermotor. be elegant like kawasaki, be smart like suzuki. and be cuek kayak honda.

Sharing after reading, yes?

6 Comments

Leave a Reply to boo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *